• Головна
  • На Днепропетровщине прокуратура признала ребенка собственником участка стоимостью почти 100 тыс. грн
18:00, 5 січня 2015 р.

На Днепропетровщине прокуратура признала ребенка собственником участка стоимостью почти 100 тыс. грн

Благодаря прокуратуре за несовершеннолетним ребенком признано право собственности на земельный пай стоимостью 96 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Решением Магдалиновского районного суда Днепропетровской области удовлетворен иск прокурора Днепропетровской области в интересах несовершеннолетней о признании права собственности на наследство (земельный пай) в порядке наследования по завещанию. Указанное судебное решение реально выполнено, за несовершеннолетней зарегистрировано право собственности на 1/2 часть земельной доли (пая) площадью 7,57 га, расположенной на территории Топчинского сельского совета Магдалиновского района Днепропетровской области, стоимостью 96 тыс. грн.

В течение 2014 органами прокуратуры Днепропетровской области предъявлено 46 исков в защиту прав и свобод детей на общую сумму более 2 млн 331 тыс. грн.

Удовлетворено 43 иска указанной категории на сумму 836 тыс. грн.

Кроме того, в текущем году вступило в законную силу 12 судебных решений по искам органов прокуратуры Днепропетровской области в защиту прав и свобод детей на общую сумму 412 тыс. грн, Реально выполнено 7 судебных решений указанной категории на общую сумму свыше 409 тыс. грн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#земля #владелец #ребенок #суд #решение
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...