В Днепропетровске может не стать городской библиотеки

Существование центральной городской библиотеки оказалось под угрозой. Вместо неё может появится молодёжный развлекательный клуб.

По словам представителей библиотеки, помещение по улице Ленина хотят забрать владельцы ресторана "Поплавок" и сделать там развлекательный клуб для молодёжи. Дальнейший ход событий пока неизвестен. Библиотека не собирается отдавать помещение, тем более, что не так давно его полностью отремонтировали. На это в 2008 году городской бюджет выделил более 200 тысяч гривен.

Еще в 1959 году эта библиотека получила помещение в здании бывшего горисполкома Игрени. С тех пор в библиотеке не было ремонта. Отсутствовали водоснабжение, отопление, пришли в негодность система электроосвещения, протекала крыша, потолок и стены покрылись грибком, в негодность пришла столярка, пол. 

Дальнейшее пребывание в этом помещении было невозможным. И библиотеку переселили в помещение детского комбината № 33 на условиях аренды. Здесь она работала 5 лет. 

Сегодня в библиотеке отремонтирована крыша, пол, есть вода, автономное отопление, электроводонагреватель, санузел, выполнен монтаж электропроводки, установлен подвесной потолок и пластиковые окна, новые входные бронированные двери, решетки. 

 

библиотека Днепропетровск захват помещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии