Как прошла новогодняя ночь в колониях Днепропетровщины

Новый Год это не только праздник елки, мандаринов, салата «Оливье» и семейного застолья. Еще мы анализируем прошлый год — наши поступки хорошие и не очень, вспоминаем приятные моменты и планируем будущее. В днепродзержинской женской колонии № 34 свои правила празднования Нового года.

Как прошел праздник в колонии, рассказали «Детали».

В колонии все, как в обычной семье — елка, праздничные украшения, гирлянды. Созданием новогодней атмосферы занимаются все вместе. Единственное исключение — не стоит надеяться на помощь мужчин, потому что колония женская.

Их истории жизни, как сюжеты детективных лент или книг. Правда, без счастливой концовки. Если у сценаристов или писателей творческий кризис — можно просто пообщаться с этими девушками. Воспоминания хотя и неприятные, но девушки готовы их рассказывать, чтобы уберечь других от своих ошибок. Наталья попала в исправительное учреждение на 12 лет за убийство сожителя. Своей вины до сих пор не признает. Сегодня женщина полна энергии, молода, красива и талантлива. Рассказывает, что стены колонии сделали ее еще сильнее. Наталья говорит, охотно бы вернулась в прошлое. За хорошее поведение Наталья уже в апреле 2015 года сможет встретиться с дочерью и мамой. Об этом она мечтает больше всего.
Пока новогодние праздники осужденные встречают без родных. Все идет по сценарию. Девушки надевают лучшие платья, повара готовят праздничный стол.
В жилых корпусах женщины изготавливают украшения собственными руками. Здесь и серпантин, и гирлянды и символ Нового года — овца. И все как дома, даже кошка. Пока одни готовят новогоднюю концертную программу, другие уже заранее взялись за рождественскую.
В новогоднюю ночь кроме праздничного стола девушки посмотрели поздравление Президента и развлекательные программы — до двух ночи.

Ну а утром 1 января, не было привычного построения и завтрак по желанию.

колония женская тюрьма новый год праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии