Масляная живопись на фоне других техник выделяется особо. Это классический способ самовыражения художника, который предполагает большое мастерство, хорошее чувство цвета и наличие собственного стиля. Пейзажи маслом картины купить сегодня можно даже через Интернет. Холст создает особое ощущение от произведения искусства. Даже выполненный в современной технике, например, реализм или абстракционизм, он смотрится дорого.

Чаще всего художники пользуются красками на льняном масле, оно отличается золотистым цветом и отсутствием помарок во время творения картин. Для получения белого пигмента используется прозрачное маковое масло.

Такая краска после нанесения высыхает несколько дней, после чего представляет собой пленку, стойкую к воздействию воды, но она очень хрупкая и трескается при изгибе. Окончательно такая краска высыхает только через два или три года.

Если льняной краске не будет хватать света, она может пожелтеть, поэтому при ее длительном хранении в темном помещении, картину нужно будет оставить на солнечном свете. В основном этими красками рисуют художники на холсте, он может быть хлопковым или льняным, кроме того используются и деревянные дощечки. Начинающие мастера обычно рисуют на картоне.

Картины маслом пишутся на мольберте, он может быть стационарным, переносным, деревянным, металлическим или пластиковым. Самыми популярными остаются мольберты на основе дерева, так как отличаются устойчивостью и малым весом.

Кисточки же изготавливаются из щетины свиней, когда выполняются более тонкие работы – это могут быт кисточки соболя. В этом случае нельзя использовать пальцы, так как пигменты, применяемые в красках, являются токсичными.

Для тех, кто является поклонником морской тематики в искусстве, а именно живописи, стоит обратить внимание на стиль марина. Все картины, написанные в этом стиле, представляют собой морской пейзаж, наравне с этим, посредством данного стиля могут быть изображены различные военные действия, проходящие на море.

Картины, морские пейзажи на которых являются центральной идеей стали относиться к отдельному виду искусства достаточно давно, а именно в 17м веке. На сегодняшний день в некоторых странах, таких как Франция даже выдаются специальные награды за лучшие пейзажи маслом, выполненные в стиле марины.