• Главная
  • С начала года милиция Днепропетровщины изъяла 60 кг пиротехники
13:46, 26 декабря 2014 г.

С начала года милиция Днепропетровщины изъяла 60 кг пиротехники

За аналогичный период 2013 года было изъято 4 тонн фейерверков и петард.

Начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович рассказал, что, благодаря запрету исполнительной власти относительно на проведение массовых пиротехнических шоу и фейерверки, в регионе фиксируется снижение уровня несанкционированнной торговли пиротехникой.

Так, по словам Федоровича, в регионе функционирует 51 субъект, имеющий лицензию на реализацию пиротехнических изделий. Вместе с тем с начала года правохарнитеи изъяли более 60 кг пиротехники.

«Работа была начата с сентября месяца. Следует отметить, что несанкционированная торговля пиротехнических изделий не согласованных с правоохранительными органами и МЧС. Напомним, что запуск пиротехники и проведение пиротехнических шоу наказывается в соответствии со ст. 195 административного кодекса Украины (со значком 6), санкция этой статьи предусматривает штраф от 60 до 1200 гривен», - сообщил он.

Отметим, что на сегодняшний день в Днепропетровской области функционирует 51 субъект предпринимательской деятельности, которые имеют соответствующие лицензии на осуществление торговли пиротехническими изделиями, которые сертифицированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фейерверк #запрет #МВД #горсовет #Новый год
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...