Пожалуй, грандиозные изменения в истории телевизоров пришли с изобретением жидкокристаллических экранов. В мгновение ока громоздкий прибор стал изящным и утонченным. Но не только габариты отличают современные телевизоры (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/LCDTV/) от их предшественников. Главное — это качество изображения. Помимо того, что оно стало полностью цветным, изменилась и цветовая гамма передаваемой картинки. Изображение стало более насыщенным, естественным и глубоким. Единственный нюанс в получении картинки заключается в том, что сами по себе кристаллы светится не могут. Чтобы изображение стало видимым, необходим дополнительный источник света. Было перебрано множество вариантов. Некоторые так и остались на бумагах, а каким-то идеям было суждено воплотится в жизнь и завоевать определенные позиции. Но все они имели какие-то недостатки.

И только в 2010 году благодаря идее использования светодиодов в качестве источников освещения, новые телевизоры произвели огромный фурор. Сегодня они известны нам как LED-телевизоры, купить которые стремится каждый. К сожалению, истинными LED-устройствами их сложно назвать, так как светодиодная у них только подсветка, а пиксели представляют составляют жидкие кристаллы вместо крохотных светодиодов. Не будем за это строго судить производителей, ведь они хотели как лучше. И им это удалось. В наши дни новая техника занимает почетные места в каждом доме и радует своих потребителей доступной ценой. LED-телевизор (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/LCDTV/f_625_3164_LED/) можно встретить и в гостиной, и спальне и на кухне, а все потому, что это устройство помимо стильного дизайна очень экономично. Специальные отверстия в задней панели техники позволяют повесить телевизор на стене, тем самым сэкономив пространство. Следует помнить, что размещать экран необходимо не слишком высоко и не очень далеко от глаз смотрящего. Идеальный вариант — когда высота от пола до устройства в четыре раза меньше, чем расстояние до смотрящего. Угол, с которого вы будете наблюдать за происходящим на экране, абсолютно не важен, так как изображение в LED-телевизорах не меняет контрастность при смене угла обзора.

Говоря о современных телевизорах, грех не упомянуть 3D технологии. Сопоставьте все положительные черты LED-экранов и объемное изображение. Яркость, насыщенность, четкость, быстрота смены картинки. Чем вам не домашний кинотеатр? Тем более срок эксплуатации новых экранов гораздо больше, чем у их предшественников. Так почему же не наслаждаться всеми прелестями современных технологий круглосуточно?!