• Главная
  • Днепропетровщина больше не пропустит ни один гуманитарный конвой на оккупированные территории
16:14, 21 декабря 2014 г.

Днепропетровщина больше не пропустит ни один гуманитарный конвой на оккупированные территории

Никакие колонны с гуманитарной помощью, в том числе фонда Рината Ахметова, не будут пропускать на территории региона. Такое решение сегодня было принято на уровне области, на совещании при ГУ МВД в Днепропетровской области.

Об этом сообщили журналисты Громадського.ТВ

Совещание состоялось при участии народного депутата Юрия Березы, который является экс-комбатом «Днепр - 1», действующего командира полка, представителей батальона «Донбасс» и ОБСЕ. Также, на совещание были приглашены члены фонда Рината Ахметова, однако, они проигнорировали мероприятие.

На совещании было принято решение больше не пропускать никакие гуманитарные грузы на территории, подконтрольные боевикам до того, как будет обеспечен контроль их доставки со стороны международных организаций, а также предъявлена отчетность «за каждый килограмм» розданной гуманитарки.

Сейчас решение принято на уровне области, однако вскоре такие же совещания должны пройти в Запорожье и Харькове.

При этом в полку «Днепр - 1» подчеркнули, что за все время работы на неподконтрольных Украины территориях, фонд Ахметова ни разу не помог пленным военных. 

Напомним, что ранее Батальон "Днепр-1" задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донецка. Груз собрал штаб Рината Ахметова. На сегодня есть разные версии скандала с содержимого фур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ахметов #помощь #гуманитарка #запрет #"Днепр-1"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...