• Главная
  • Делегация Днепропетровщины отправится в Чехию, чтобы рассказать правду о ситуации в стране
12:00, 18 декабря 2014 г.

Делегация Днепропетровщины отправится в Чехию, чтобы рассказать правду о ситуации в стране

К такому соглашению пришли советник губернатора Борис Трейгерман и чешская делегация во время встречи в Днепропетровске.

О договоренности сообщает в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Мы будем стараться, чтобы об истинной ситуации на Украине знало как можно больше чехов, чтобы в мире множилось правда. Многие чехи в последнее время вывесили на своих зданиях украинские флаги в знак поддержки. И мы могли бы организовать встречи жителей нашей страны с вами, чтобы вы рассказали им обо всем», - отметила первый заместитель министра юстиции Чешской Республики Анна Марванова.

Советник губернатора Борис Трейгерман рассказал, что самая большая проблема сегодня - это российская пропаганда, сталкивает между собой две части украинского народа. 

«Это все появилось не в один день. Видимо, кому-то было выгодно противопоставлять Восток и Запад. Был четкий перекос. Не было имиджа единой страны. Насаждалась мысль, что Донбасс кормит всю Украину, что Западная Украина живет за счет Донбасса», - подчеркнул Борис Трейгерман.

Делегация Днепропетровщины отправится в Чехию, чтобы рассказать правду о ситуации в стране (фото) - фото 1

Делегация Днепропетровщины отправится в Чехию, чтобы рассказать правду о ситуации в стране (фото) - фото 1

Он добавил, что ситуация на Востоке Украины - это не АТО, это борьба против агрессии другой страны, это необъявленная война.

«У нас сегодня есть шанс построить новое государство. Конечно же, можно нас покинуть, а можно помочь. Это должен решать каждый сам», - сказал Борис Трейгерман.

Насаждалась мысль, что Донбасс кормит всю Украину, что Западная Украина живет за счет Донбасса

Во время встречи чешская делегация очень долго и скрупулезно расспрашивала Бориса Трейгермана и Павла Хазана о ситуации в Украине, в регионе и в зоне АТО. Пораженные услышанным, они пообещали, что сделают все возможное с их стороны, чтобы как можно больше людей узнали правду.

Также чешскую делегацию интересовали сферы, в которых они могут оказать помощь Днепропетровщине. Павел Хазан поделился своим опытом помощи военным, раненым, переселенцам и мирным жителям Донбасса и отметил, что ресурсы Фонда уже на грани, что необходимые средства, а также материальная гуманитарная помощь для переселенцев: кровати, белье, одежда, бытовые приборы и др.

Напомним, что чешская делегация во главе с первым заместителем министра юстиции Республики Анной Марвановою и экс-министром по делам человека и национальных меньшинств Республики Джамиль Стегликовой прибыла в регион с целью проведения фестиваля документального кино о правах человека «Один мир». Он проходит в Днепропетровске с 15 по 17 декабря. Программа фестиваля, помимо показа собственно фильмов, предусматривает также после показное обсуждение темы, с участием различных известных личностей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чехия #правда #Днепропетровск #делегация #ситуация в стране
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...