• Главная
  • Гумконвой по-украински или Что везли фуры Ахметова в Донецк?
12:00, 16 декабря 2014 г.

Гумконвой по-украински или Что везли фуры Ахметова в Донецк?

Батальон "Днепр-1" задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донецка. Груз собрал штаб Рината Ахметова. На сегодня есть разные версии скандала с содержимого фур.

Машины с грузом остановили на блок-посту из-за отсутствия необходимых документов, говорят в Штабе Нацзащиты. 

При осмотре фур действительно нашли продукты: макароны, печенье, каши. Только, кроме них там была еще и солдатская одежда. Бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал на своей странице в "Фейсбук":

"По словам бойцов полка Днепр были задержаны машины с термобельем и камуфляжем. Бойцы Днепра полны решимости не кормить террористов пока не отпустят военнопленных . Поехали дальше, на "границу". - Когда рассматривали машину с сигаретами приехал представитель сети "Брусничка" в Донецке и простодушно признался что это груз для их сети", – добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь компании Рината Ахметова СКМ Наталья Емченко у себя на Facebook утверждает, что в грузе находится лишь гуманитарная помощь и никаких вещей для солдат нет. По ее словам, Семенченко и Парасюк "разыграли шоу" на камеры. Она также опубликовала сопроводительные документы на груз.

Тем не менее, добровольческие батальоны договорились блокировать проезд «гуманитарных конвоев» на территории, контролируемые боевиками ДНР и ЛНР. Эту информацию подтвердил Валентин Манько, замкомандира батальона «Днепр-1».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АТО #фуры #блокпост
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...