• Главная
  • Люстрация по-днепропетровски: как, кого и за что уволили с работы
18:29, 15 декабря 2014 г.

Люстрация по-днепропетровски: как, кого и за что уволили с работы

В Днепропетровской области, как и в целом по Украине, продолжается процесс очищения власти.

Журналисты сайта "Главное" проанализировали промежуточные итоги люстрации.

Так, в целом по Днепропетровской области были люстрированы 5 председателей райгосадминистраций. Не повезло руководителям Томаковского, Павлоградского, Петропавловского, Синельниковского и Васильковского района. 

Под действия закона о люстрации попали 3 заместителя прокурора Днепропетровской области, а также прокуроры Амур-Нижнеднепровский района Днепропетровска и Терновского района Кривого Рога

Лишились своей работы 3 заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области - начальник криминальной милиции, начальник милиции общественной безопасности, начальник следственного управления.

Начальник управления МВД на Приднепровской железной дороге также попал под карающий меч закона.

Люстрацию не прошли заместитель начальника управления - начальник отдела планирования и мониторинга следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области и старший следователь по особо важным вопросам этого отдела.

Начальник оперативного отдела оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Днепропетровской таможни Миндоходов также лишился работы.

Начальник управления Пенсионного фонда Украины в Самарском районе Днепропетровска также попал под закон о люстрации.

Таким образом, в Днепропетровской области по состоянию на 10.12.2014 года, согласно Единому государственному реестру лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины "Об очищении власти", люстровано 18 человек (без учета сотрудников СБУ, так как в реестре не указано места они работают).

Самые распространенные основания для люстрации согласно Единому государственному реестру лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины "Об очищении власти":

1) освобождение в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 Заключительных и переходных положений Закона Украины "Об очистке власти" и запрет занимать должности, в отношении которых осуществляется очистка власти (люстрация) в течение 10 лет

2) увольнение по основаниям, предусмотренным Законом Украины "Об очистке власти" (пункт 7 - 2 части первой статьи 36 Кодекса законов о труде Украины ") и запрет занимать должность 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Люстрация #закон #очищение власти
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...