• Главная
  • Сколько и почему продлится «нелетный» режим в Днепропетровске
18:00, 13 декабря 2014 г.

Сколько и почему продлится «нелетный» режим в Днепропетровске

В Днепропетровске отменили все авиарейсы. Официальная причина - безопасность. Журналистка 056.ua узнала, что делать тем, кто уже купил билеты и сколько продлится "нелетный" режим, а также о его возможных причинах.

В Днепропетровске отменили все авиарейсы. Официальная причина - безопасность.

Журналист 056.ua узнала, что делать тем, кто уже купил билеты и сколько продлится "нелетный" режим, а также о его возможных причинах.

Напомним, поздно вечером в пятницу глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк сообщил, что ведомство запретило полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Антонюк отметил, что период запрета не определен, полеты закрыты до отмены запрета.

Тем не менее, в Днепропетровском аэропорте уточняют, что полеты точно не возобновятся до понедельника, а дальше будет видно. Что и кто собирается "видеть" непонятно.

Почему закрыли небо над Днепропетровском?

Правда, в некоторых СМИ появилось сообщение, что "нелетная погода" действует только для пассажирских рейсов. Потому что в одном из "закрытых" аэропортов в субботу приземлился военный борт с представителями мониторинговой миссии ВС РФ, занимающейся вместе с украинскими военными и представителями ОБСЕ контролем за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе.

Официальная причина закрытия Днепропетровского аэропорта - безопасность. Так как мы граничим с зоной АТО, самолетам может угрожать опасность. Только вот почему она стала угрожать именно со вчерашнего дня?

В штабе антитеррористической операции, проходящей на востоке страны, не смогли дать пояснений: "Это компетенция службы, которая принимала соответствующее решение. У меня никаких разъяснений относительно причин закрытия нет", - заявил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

Но эксперты говорят, что несмотря на то, что попасть из зоны АТО по самолету пролетающему над Днепропетровском невозможно, но на днях ситуация могла измениться. США обещали поставить Украине мощные зенитные ракетные комплексы. И вот с их помощью это возможно. "Европа боится и не доверяет нам. Прекращение полетов требование не Украины", - сообщает анонимный источник.

Также Госавиаслужба Украины запретила возобновление рейсов российской авиакомпании «Аэрофлот» в Харьков и Днепропетровск, а также полеты авиакомпании «Днеправиа» в Москву с 1 декабря 2014 года.

Глава Госавислужбы Денис Антонюк подтвердил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" запрет полетов для всех авиакомпаний по указанному маршруту, уточнив, что это связано с вопросами безопасности. Рейсы запрещены до особого указания. 
Как сообщалось ранее, «Аэрофлот» с 1 декабря текущего года был намерен возобновить полеты в Днепропетровск и Харьков и получил разрешение от украинских авиавластей.

Тем, кто уже купил билеты на отмененные авиарейсы, вернут деньги. Дополнительная информация по тел. (0562) 787-08-49.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авиарейсы #аэропорт #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...