Автоматические стеклянные раздвижные двери – это универсальное решение как для частных домов, так и для помещений общего пользования (клиники, магазины и т.д.). Стиот признать, что автоматические двери внешне выглядят очень привлекательно, а их функциональные свойства довольно разнообразны: стекло хорошо пропускает свет.

Сама конструкция выглядит современно и лаконично, а автоматический раздвижной механизм позволяет легко войти определенному количеству людей (в том числе и с ограниченными возможностями) одновременно, не прилагая к этому усилий. Также такой способ открывания двери позволяет сделать вход/выход безопасным и гигиеничным. 

Для стеклянных раздвижных дверей характерно минимальное взаимодействие человека с самой дверью. Благодаря датчикам движения, на определённом расстоянии при приближении человека – срабатывает механизм и стеклянная раздвижная дверь открывается. Таким же образом происходит и закрытие стеклянной двери.

Карусельные (револьверные) стеклянные раздвижные двери имеют от двух и более створок, соединённых между собой вращательным механизмом. Такие автоматические стеклянные двери одни из самых дорогих конструкций. Но их несомненное преимущество в том, что они не пропускают в помещение уличный шум, холод, влажность, грязь. 

Распашная автоматическая дверь оснащена «доводчиком», что и позволяет называть её автоматической. Распашная автоматическая дверь может открываться в двух направлениях «закрыть» и «открыть» - достаточно только оставить небольшое пространство между дверью и её створкой (дверным проёмом).

После изготовления раздвижных автоматических дверей следует их доставка и последующий монтаж входной группы. Он производится после завершения всех отделочных работ в помещении и не требует дополнительной отделки после. Монтаж таких дверей требует участия опытных специалистов.

Сначала устанавливается алюминиевая направляющая рельса, затем в нее вставляют каретки и ограничители движения. Следующий этап – подготовка дверного полотна и его крепление к кареткам. После его установки проводится проверка и регулировка всех механизмов. Затем устанавливают автоматический привод и проводят пусконаладочные работы.