Сейчас мало кто будет спорить с необходимостью утепления стен. Качественная теплоизоляция ограждающих конструкций не только позволяет оградить свое жилище от зимнего холода, но и защитить  жилое пространство от летнего зноя.

Ведь согласитесь, терпеть летнюю жару в душном помещении ничуть не лучше,  чем мерзнуть в стенах своего дома или квартиры зимой. Также важно отметить, что сегодня утепление стен Днепропетровск цена вполне доступна и будет оправдана в будущем за счет экономии расхода теплоэнергии.

Преимущества наружного утепления – это сохранение площади внутренних помещений здания, защита стены от охлаждения, увеличение срока службы стен, сделанных из каркасного материала. При внешнем утеплении стен нагрузка на несущие стены не увеличивается, поэтому и давление на фундамент останется прежним.

Отдельное и очень весомое преимущество внешней изоляции – это защита стены от промерзания. Суть в том, что при внутренней теплоизоляции ограничивается потеря тепла изнутри дома, но сама стена по-прежнему промерзает при низких температурах воздуха. 

При строительстве и утеплении стен важно соблюдать принцип расположения слоев стены, согласно которому их способность пропускать пар и влагу  должна увеличиваться изнутри наружу. Поэтому при утеплении изнутри всегда необходимо использовать пароизоляцию – она предотвращает перенос влаги в конструкцию стены, скопление там конденсата и намокание утеплителя, а соответственно и ухудшение теплоизоляции стен.

Также стоит отметить, что вопрос утепления одинаково актуальный, как для жильцов квартир, так и для владельцев частных домов. Особенно остро он стоит перед людьми, проживающими в панельных домах.

Стены панельных домов не способны обеспечить качественную теплоизоляцию помещения, кроме того, холод проникает еще и в межпанельные швы. Утеплять стены в своей квартире приходится людям, живущим в домах с солидным сроком эксплуатации, и тем, кто только вселился в новостройки.

При строительстве современных домов предусмотрена теплоизоляция стен, но на практике система теплоизоляции в новых домах не очень эффективно работает и дополнительное утепление лишним не будет.