• Главная
  • В Днепропетровске сняли клип о ПРИМИРЕНИИ. Поучаствовали все религиозные конфессии
11:45, 11 декабря 2014 г.

В Днепропетровске сняли клип о ПРИМИРЕНИИ. Поучаствовали все религиозные конфессии

В Днепропетровске презентовали социальный ролик о примирении на Украине, в котором снялись представители всех религиозных конфессий и общин регион.

Как сообщили организаторы, никто из представителей религиозных общин региона не отказался от участия в ролике. Так, гендиректор ДОГТРК Валентин Чангли сказал:

"Этот ролик уникален тем, что в его создании принимали участие практически все представители нашей многонациональной и многорелигиозной Днепропетровской области. От участия в этом ролике никто не отказался: ни представители греческой общины, ни армянская община, ни православные христиане, ни католики, ни иудеи, ни мусульмане. Все они говорят о том, что стране нужен мир", ― сказал он.

Священнослужитель Днепропетровской епархии отец Николай Несправа отметил, что в ролике одним из важных символов является хлеб. Так, он отметил: "Хлеб является символом достатка, изобилия и даже дружбы, он в какой-то мере является священным. Та земля, которая окроплена благодатной росой, дарит благословенный хлеб, земля, которая выжжена и окроплена кровью, не сможет родить хлеб", – подчеркнул священник.

skrinshot_2014-12-08_16.14.03_1

skrinshot_2014-12-08_16.14.03_1

Стоит отметить, что как только началась война, епархия активно начала заниматься содействием и помощью пострадавшим людям. И до сих пор она оказывает поддержку и помощь. С каждой неделей объемы помощи от жителей начинают уменьшаться, люди начинают не просто уставать, их ресурсы становятся все меньше. Эта топка войны, которая сжигает, перемалывает огромное количество человеческих жизней и огромные ресурсы.

Земля, которая окроплена благодатной росой, дарит благословенный хлеб, земля, которая выжжена и окроплена кровью, не сможет родить хлеб

Также, отец Николай Несправа сказал: "Идея этого фильма ― коснуться глубинных ценностей нашей жизни. Кроме семьи, отечества, мы говорим еще об одном важном элементе, который присутствует во всех культурах, ― мы говорим о хлебе".

Представитель еврейской общины Олег Ростовцев сообщил, что «еврейская община молится о том, чтобы был мир и на земле Украины, и на земле Израиля и на земле других стран мира.

skrinshot_2014-12-08_16.11.44_1

skrinshot_2014-12-08_16.11.44_1

"Маца ― это хлеб рабства и хлеб свободы, потому что выходя из рабства, мы не получаем сладкие сдобные булки, мы получаем пресные сухие и очень горькие лепешки. Но мы называем это нашим благословенным хлебом, потому свобода и независимость – это важнее, чем сытость и достаток" - отметил, представитель еврейской общины Олег Ростовцев.

Этот ролик, в первую очередь, к тем, кто поднял оружие против Украины, кто мечтает об ее уничтожении. В нем призывают: Остановитесь! Кровь, которую вы проливаете, всегда будет на ваших руках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клип #мир #хлеб #религиозные общины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...