Дверная фурнитура на строительном рынке имеет большой ассортимент. Дверные фурнитуры практически все выполняют одну и ту же функцию, но при этом конструктивные элементы фурнитуры отличаются друг от друга… Дверная фурнитура купить можно по доступной цене.

В зависимости от конструкции, методы установки могут отличаться, но однако существуют общепринятые правила установки. Устанавливая дверную фурнитуру нужно с повышенным вниманием. Так как если вы неправильно установили замок, то это может привести к большим неудобствам в пользовании.

Механические замки, которые используются в быту можно разделить на сувальдные и цилиндрические, а по способу крепления бывают замки накладные, навесные и врезные.

Дверные ручки, конечно, должны гармонично дополнять отделку дверного полотна, сочетаясь (или контрастируя) с ней по цвету. Однако не меньшее внимание следует уделить качеству материала, из которого сделана дверная ручка – обычно это латунь, покрытая одним-тремя слоями защитной краски, что гарантирует большой срок эксплуатации без потери внешней привлекательности. Многое решает и марка производителя – чем солиднее бренд, тем меньше вероятность приобрести низкопробную вещь.

Как и ручки, основная масса дверных петель делается из латуни. Они отполировываются, покрываются несколькими слоями краски или хромом. Однако существуют и более дорогие петли – из стальных сплавов, покрытых латунью – они характеризуются повышенной прочностью и подходят скорее для входных, чем для межкомнатных дверей. Различают навесные и ввертные петли (одна часть которых крепится к двери, вторая – к коробке, а затем насаживаются друг на друга), правые (располагающиеся по правую руку от стоящего перед дверью человека, при условии, что дверь открывается на него) и левые (соответственно – по левую руку), разъемные (с которых можно снять дверное полотно, не откручивая петли) и неразъемные. Некоторым покупателям эта классификация кажется настолько сложной, что они предпочитают приобретать двери уже в сборе – укомплектованные фурнитурой. С одной стороны, это удобно, но с другой – ограничивает свободу выбора. Существует простое решение для тех, кто запутался в многообразии петель – приобрести универсальные петли. У них есть только один минус – такие петли неразъемные и их нужно откручивать перед тем как снять дверь.