• Главная
  • В Днепропетровске предотвратили диверсии, - Наливайченко
12:00, 7 декабря 2014 г.

В Днепропетровске предотвратили диверсии, - Наливайченко

СБУ арестовала трех террористов в Днепродзержинске, Павлограде и Новомосковске. Боевики планировали диверсии и теракты на объектах  инфраструктуры и получили для этого от ДНР взрывчатку и оружие. 
В пресс-службе СБУ рассказали, что организатором и главарем преступной группировки был 25-летний местный житель, уроженец Российской Федерации. Активист местного "антимайдана" вышел на связь с террористами и получил задачу найти людей, готовых проводить диверсии, после чего организовать подпольную деятельность.

- Злоумышленник собрал группировку через сообщество в соцсети. Сообщники, назвавшиеся "партизанским отрядом", проводили тайные встречи в Днепропетровске, где они готовили план-схемы взрывов и поджоги военкоматов, банковских учреждений, райотделов милиции", - сообщили в СБУ.

У террористов правоохранители изъяли две гранаты РГД-5 с запалами, почти килограмм тротила, а также антиукраинскую символику.

Преступники взяты под стражу. Открыто уголовное дело по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), а также ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#диверсии #террористы #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...