• Главная
  • Сезон «фигурного катания» в Днепропетровске: как уберечься в гололед
09:37, 7 декабря 2014 г.

Сезон «фигурного катания» в Днепропетровске: как уберечься в гололед

Как уберечь себя от травм в гололед. Как смягчить удар при падении, если избежать его невозможно и как оказать первую помощь в подобной ситуации. 

Чем меньше и тоньше каблук, тем увереннее вы будете чувствовать себя на скользкой дороге. Если вы привыкли всегда носить обувь на каблуке, то присмотритесь к стильным сапожкам на танкетке. Площадь соприкосновения с поверхностью земли в такой обуви будет больше, следовательно, ходить по зимней дороге будет менее опасно. 

Обувь не должна скользить - при ее выборе отдайте предпочтение сапожкам с рельефной подошвой. Сапожники в мастерской предлагают такую услугу, как противогололедные накладки на подошву. 

Чтобы не стать героем поговорки "Как корова на льду" и избежать травм, старайтесь сделать следующее:

1. При ходьбе старайтесь не наступать на всю ступню полностью. Если вы понимаетесь по скользкой лестнице, то обязательно держитесь за поручень.

2. Не держите руки в карманах, чтобы в случае необходимости можно было с их помощью установить равновесие.

3. Если вы чувствуете, что падения не избежать, то попробуйте немного присесть. Так вы упадете с меньшей высоты, что не так опасно. Падать старайтесь на бок, а не на спину, так как в этом случае вероятность травмы довольно велика. Втяните голову в плечи, а ноги согните в коленных суставах. 

4. Падение на спину может оказаться опасным. Даже если вы спокойно встали после падения, то это вовсе не говорит о том, что вы не повредили позвоночник. Обращаться в травмпункт в такой ситуации надо обязательно.

5. Если вы попадете на спину, то раскиньте руки в стороны, а подбородок как можно сильнее прижмите к груди. Чтобы немного смягчить удар от падения, в момент приземления стукните ладонями об землю. 

6. Если вы упали, то постарайтесь оказать себе первую помощь. Поврежденной конечности необходима полная неподвижность - по возможности обеспечьте ее. Снизить боль помогает холод, поэтому на место перелома или ушиба можно положить снег. Добравшись до дома, примите обезболивающие препараты.

7. Если ушиб сильный, то не нагружайте травмированную конечность в течение 2-3 дней после неудачного падения. 

Ну а лучше всего не падайте!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#травмы #гололед #похолодание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...