Новогоднее меню с МастерКок - 056.ua

Новогоднее меню с МастерКок

В преддверии Нового года перед каждой женщиной встает вопрос – какие блюда к новогоднему столу лучше всего приготовить? Чем порадовать своих близких и родных? Это будет что-то новое или пойти уже старым путем и приготовить то что неплохо получается?

            Конечно многое зависит от вашего бюджета. Разброс цен очень большой, и чем ближе магазин к центру тем дороже продукты. Вам конечно решать и выбирать, что и где покупать, а наши специалисты кулинарной школы «МастерКок» посоветуют оригинальные рецепты к новогоднему столу.

 

            Стало модно равняться на восточный календарь, поэтому и мы не будем уходить от этих правил. Следующий 2015 год по восточному календарю считается годом деревянной козы. Не знаю почему деревянной, но мы будем подстраиваться под нашу обычную. Чтобы задобрить козочку на столе должно быть много овощных салатов. Предлагаем вам, ну очень простой и быстрый в приготовлении, но в то же время очень оригинальный, авторский салат «Маргоша». В нем много овощей, он легкий в усвояемости и довольно красивый.

            Чтобы не заморачиваться с нарезкой покупаете любую замороженную овощную смесь и высыпаете ее на разогретую сковороду, добавив немного воды. Протушите овощи около 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Пока наши овощи стекают и остывают, нарезаете мелкими кубиками филе соленой семги. Нарезанную семгу перемешиваете с овощами, добавляете нарезанную свежую зелень, красную икру, солите и перчите по вкусу и заправляете майонезом. Салат готов, осталось его украсить и подать на стол. И время экономили и салатик вкусный получился.

            На следующий день неплохо подать такое блюдо как грибная юшка с ушками, да есть такое стародавнее блюдо.

Грибная юшка с ушками

 

Горячий и ароматный грибной бульон, как нельзя лучше взбодрит вас после бессонной ночи. Такую юшку можно приготовить заранее, а на праздник разогреть и подать на стол. Лучше всего ее готовить из сушеных белых грибов. Грибы отваривают и пропускают через мясорубку с жареным луком. Из пельменного теста готовят ушки (пельмешки) в начинку используют грибной фарш. Ушки обжаривают на оливковом масле с двух сторон. В горячий грибной отвар  кладут 5-6 ушек и немного нарезанной свежей зелени.

            Все подробности по приготовлению и еще много различных рецептов вы найдете у нас на сайте http://masterkok.com

            А если вы бизнес леди и вам некогда заниматься кухней, а ресторанная еда уже поднадоела, вы всегда можете заказать любое блюдо нашему повару по телефону, который вы найдете на этой странице http://www.masterkok.com/vyzov_povara_na_dom

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции