В последнее время набирает большую популярность такая сфера услуг как кейтеринг. Если объяснить просто, то это ресторан по вызову. Такой выездной ресторан включает в свои услуги организацию торжеств и банкетов, свадеб, дней рождений и корпоративов. Он очень выгоден и удобен, так как человеку не нужно ломать голову, как организовать одно из подобных мероприятий самому – всю работу на себя берут работники кейтеринга.

   Такой вид услуг появился еще в средние века, когда Жан Франсуа Ватель устраивал выездные пиры на приемах короля Людовика четырнадцатого. С тех пор кейтеринг стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Сегодня понятие кейтеринга весь расширилось со времен французских королей. Теперь в организацию мероприятия включается не только приготовление определенных блюд, но и правильная их подача, организация программы и развлечений гостей. Помимо этого кейтеринг включает в себя проведение деловых мероприятий и съездов.

   Главное преимущество кейтеринга – это его мобильность. В нужное время и место доставляется все необходимое оборудование и инвентарь, которые используются для приготовления первоклассных блюд. Компания, которая занимается кейтерингом, обязательно оборудована всей необходимой посудой, термоконтейнерами для сохранения свежести продуктов, мебелью и необходимыми элементами декораций. Также в такой компании работают выездные повара, бармены и официанты, а также персонал, отвечающий за программу и даже музыканты.

    Услуги кейтеринга можно разделить на два типа:

  • Стационарное обслуживание. Стационарное обслуживание – это предоставление услуг по организации мероприятий на базе помещений компании. Это означает, что у кейтеринговой компании уже имеются собственные подходящие помещения, в которых можно устраивать торжества и банкеты, здесь имеется собственная кухня и банкетный зал.
  • Обслуживание на выезде. В этом случае предоставляются услуги по организации мероприятия и готовке блюд в том месте, в котором указал заказчик. Весь необходимый персонал и оборудование оперативно выезжает на место проведения мероприятия.

    Заказывая услуги кейтеринга, человек сам может выбирать подходящую тему программы и устанавливать свое меню. Можно даже заказать приготовление блюд индивидуального характера, например, вегетарианские блюда или блюда с низким содержанием калорий.

Источник: lsl-catering.com.ua