• Главная
  • Днепропетровский рекордсмен Гиннесса: «Без цели жить скучно!»
Знай наших!
10:04, 5 декабря 2014 г.

Днепропетровский рекордсмен Гиннесса: «Без цели жить скучно!»

Знай наших!

Виктор Набок учится в ДИИТе на инженера-механика. Пятый курс, впереди счастливое инженерное будущее… Казалось бы, всё ясно. Но Виктор никогда не был обычным днепропетровским студентом. Трехкратный чемпион вуза и победитель межвузовских соревнований города и области по спортивной гимнастике. Правда, и этого юноше показалось мало. Он решил во что бы то ни стало попасть в книгу рекордов Гиннеса и… Получилось! Набок отжался в стойке на руках 35 раз подряд.

А наш журналист Екатерина Шевцова пообщалась со счастливым рекордсменом и узнала, какие трудности пришлось преодолеть парню на пути к спортивному достижению.

рекордсмен3

рекордсмен3

- Решил начать со всеукраинского рекорда, а потом уже можно и на мировой идти, - говорит Виктор. – Просто посмотрел видео в Интернете и увидел, что люди делают максимум 27 отжиманий. Что мне мешает их переплюнуть?

«Переплевывание» заняло у спортсмена год. Ежедневные тренировки сделали свое дело.

- После рекорда хочу связать свою жизнь со спортом, - делится парень.

Но гимнастика– это не только спорт, но еще и шоу. По словам, Виктора там важен артистизм и постоянная улыбка. Поэтому напрашивается вопрос, не думал ли рекордсмен удивить страну по ТВ на каком-нибудь «Україна має талант»?

- Планировал два раза. Первый - с парным акробатическим номером, второй - с рекордом. С номером передумал участвовать. А с рекордом решил не ждать, когда будет следующее талант -шоу. Подал заявку в книгу рекордов Гиннеса Украины, - объясняет спортсмен.

Сегодня Виктор не только ежедневно тренируется сам, но и сам работает тренером в спортивной секции в ДИИТе.

- У меня занимаются и взрослые, и дети. Интересно и с теми, и с теми. Но со взрослыми, конечно, проще, - комментирует Набок. - В гимнастике самое сложное… Все! Красота, точность, темп, техника, натянутые носки, колени, выносливость… И на всё даётся только одна попытка - второго шанса не будет. У каждого снаряда своя специфика, но нет ничего сложнее коня. Нужно приложить максимум усилий и ни разу не упасть.

Ни разу Виктор не упал и на пути к своей мечте.

- Мысли бросить гимнастику не возникало в принципе, - объясняет он. - Я это люблю, постоянно открываю для себя что-то интересное: новые лица, необычные знакомства. Я постоянно ставлю себе какие-то задачи. Без цели жить скучно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Набока #Книга рекордов Гиннесса в Украине #стойка на руках
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...