• Главная
  • Милиция Днепропетровска взялась за незаконное оружие
17:09, 4 декабря 2014 г.

Милиция Днепропетровска взялась за незаконное оружие

Правоохранители Днепропетровской области проводят операцию «Оружие – взрывчатка».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, только за одни сутки стражи порядка обнаружили и изъяли больше десятка гранат и запалов к ним, а также большое количество боеприпасов и патронов.

Так, у ранее судимого, 42-летнего жителя Днепропетровска прямо в спортивной сумке были обнаружены запал к гранате «Ф-1» и 88 патронов калибра 5,45 мм к автомату. У другого безработного, 19-летнего местного жителя в полиэтиленовом пакете нашли гранату «РГД-5» с запалом. Ещё один днепропетровский безработный 38-ми лет нес в кармане куртки корпус гранаты «Ф-1».

В Кривом Роге 109 патронов калибра 5.6 мм без маркировки изъяли у безработного 42-летнего местного жителя. Там же у 36-летнего военнослужащего в сумке обнаружили полиэтиленовый пакет с 11 корпусами гранат «Ф-1» с маркировкой, 10 запалов к гранатам «Ф-1» и «РГ-42-26-71», с маркировкой и тысячу патронов калибра 5.45 мм к автомату «Калашникова» с маркировкой.

В Никополе во время обыска в гараже были обнаружены составляющие детали к предмету похожему на газовый пистолет, а в автомобиле за задним сиденьем - граната «Ф-1» с запалом.

В Днепродзержинске ранее судимый 42-летний безработный хранил дома металлический ящик с тысячей патронов.

А в в гараже села Елизоветовка правоохранители обнаружили предмет прямоугольной формы, который по внешним признакам похожий на тротиловую шашку.

По всем этим фактам внесено сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Оружие #АТО #операция #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...