• Главная
  • В Днепропетровска охрана порта препятствовала работе журналистов центральных телеканалов
12:32, 4 декабря 2014 г.

В Днепропетровска охрана порта препятствовала работе журналистов центральных телеканалов

Наши коллеги беспрепятственно заехали на территорию Днепропетровского речного порта и уже начали общаться с командой терпящего бедствия судна, как к ним подошел охранник и потребовал прекратить съемку. При этом он препятствовал возможности покинуть территорию порта.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, журналисты сразу же вызвали милицию. По прибытии на место начальника территориального райотдела милиции и следственно-оперативной группы линейного отдела милиции в речном порту «Днепропетровск» конфликтная ситуация была мирно разрешена. Журналисты, закончив свою работу, свободно покинули территорию порта.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, в Днепропетровском порту терпит бедствие пароход с командой моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СМИ #порт #пароход #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...