• Главная
  • Филатов назвал кто есть кто в команде Коломойского
10:28, 3 декабря 2014 г.

Филатов назвал кто есть кто в команде Коломойского

Борис Филатов в интервью Лига.Бизнес.Информ пояснил, почему нельзя всех, кто работает в горизонтальном бизнесе  Коломойского, называть "его людьми".

"Когда мы говорим об ФПГ Приват, то есть Игорь Валерьевич Коломойский и его партнер Геннадий Борисович Боголюбов. И есть огромное количество людей, которые каким-то образом интегрированных в эту группу, но при этом они являются партнерами, младшими партнерами или равноправными, каким-то участниками в большом количестве бизнесов.

ФПГ Приват - это горизонтальная сетевая структура

В других ФПГ речь идет о вертикально-интегрированных холдингах, а в нашем случае - это некая горизонтальная сеть. Когда говорят, что я работаю с Коломойским - да, это правда. Я был с ним партнером в медиабизнесе. Когда-то мне принадлежало 25% УНИАН. Потом я из этого бизнеса вышел, а он выкупил мою долю. В настоящее время я его партнер - вместе с Корбаном- по недвижимости (торговые центры). Вернее, был партнером, пока не стал народным депутатом. Теперь я передал корпоративные права своим бывшим партнерам.

С другой стороны, между нами есть история отношений. Бывало, что мы даже два года не разговаривали. Это жизнь. Если говорить о командной работе, то здесь серьезную роль сыграла наша общая работа в Днепропетровской облгосадминистрации. Но если раскладывать всю картинку отношений в группе Приват - не хватит целого вечера.

В парламенте есть Филатов и группа людей, которые так или иначе связаны с группой Приват - либо работали в структурах группы, либо по каким-то личным отношениям. Например, есть Саша Дубинин, генеральный директор Днепроазота - предприятия, которое на 100% принадлежит Привату. Или Саша Шевченко, директор гостиничного комплекса Буковель.

Есть и другие примеры более личного характера. Речь о людях, которых жизнь свела с Игорем Валерьевичем в связи с последними событиями в стране. Этих людей нельзя назвать "людьми Коломойского", но мы с ними точно можем общаться. Например, можно ли назвать человеком Коломойского Андрея Денисенко, хотя на самом деле он является человеком Яроша? Можно ли считать человеком Коломойского Андрея Тетерука из киевского батальона Миротворец? Это близкий наш товарищ, но Коломойский его в глаза не видел. Просто я знаю, что если вдруг что - Андрей нас всегда поддержит. Это товарищ Семена, товарищ Березы, который сидел с ними в окружении в Иловайске.

Это другой парламент, не такой как был раньше. Он очень многоплановый. Если сейчас этих людей условно собирают на фракции и говорят: нас Европа не поймет, давайте отдадим "оппозиции" вице-спикера и будет им Вилкул, то у этих людей сразу наливаются кровью глаза.

Или Дима Ярош (лидер Правого сектора - ред.). Можно ли считать его человеком Коломойского? Мы помогали ему делать предвыборную кампанию и не скрывали этого, лично Славик Олейник (замгубернатора, - ред.) ездил с Ярошем по всем встречам и четко говорил: Днепровская ОГА поддерживает Яроша, потому что этот человек очень много сделал для обороны страны", - сказал Филатов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Филатов #Коломойский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...