Правила кормления котов. Соблюдаем режим питания.

Коты любят есть неспешно, смакуя каждый кусочек своего лакомства. Такие трапезы могут быть у них несколько раз в день. Чтобы избежать ожирения, нарушения обмена веществ и других проблем со здоровьем, необходимо разнообразить и правильно соблюдать дневной рацион кормления.

Если кошка питается правильно, то она здорова и активна, имеет нормальный вес и блестящую шерсть. А если животное ведет себя вяло, сонливо, ко всему безразлично, у него наблюдается ожирение или потеря веса – стоит срочно менять рацион вашего питомца.

Дабы избежать неприятностей со здоровьем и наладить подходящий режим питания для вашего животного, обратите внимание на несколько простых рекомендаций.

  • Взрослых котов следует кормить два, а еще лучше три раза в день;

  • Кот должен восполнять запас калорий, которые он тратит за день;

  • Норма потребления калорий для каждого животного разная. Это зависит от возраста, активности и состояния животного;

  • Кота нельзя перекармливать, но и оставлять голодным тоже нельзя. Следует придерживаться золотой середины, которую хозяин для своего кота, определяет сам;

  • Старые коты едят мало. В таком случае корм для котов требуется менее калорийный, или количество кормлений сокращается до одного - двух раз;

  • Коту всегда должна быть доступна свежая вода комнатной температуры;

  • Кота следует кормить в одно и то же время.

Питание кошки-путешественницы

Для котов, которые могут свободно выходить на улицу, должны получать более калорийное питание, богатое белками и углеводами. Таких животных следует кормить более плотно, чтобы запаса калорий хватало на его активные прогулки.

Корм для кошки-домоседки

Лучший корм для котов, живущих в квартире – низкокалорийный и менее питательный. Даже если это кот-озорник, постоянный искатель приключений. Ведь даже самый энергичный кот две трети своей жизни проводит во сне. С природой, как говориться, не поспоришь.

Если ваш питомец потерял аппетит, можно пойти на маленькую хитрость. Попробуйте капнуть ему на передние лапки по капле молока или бульона. Кот сразу же захочет их слизать, что может пробудить в нем желание поесть.

С современным ритмом жизни сложно придерживаться всех правил, но стремится к этому необходимо, чтобы усатый объект хорошего настроения, всегда оставался активным и веселым. Правильно организовать питание кошки поможет влажный корм Felix®, сочные и аппетитные кусочки наверняка придутся по вкусу вашему усатому любимцу.