• Главная
  • В Днепропетровске стартует акция по защите елок от браконьеров
16:30, 1 декабря 2014 г.

В Днепропетровске стартует акция по защите елок от браконьеров

Уже на этой недели стартует продажа первых елок, в связи с этим в регионе объявлена борьба с браконьерами.

Как сообщил начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства, на прошлой неделе вышло распоряжение губернатора о дополнительной охране лесничеств. Уже сейчас патрулируют  пешие и мобильные бригады, также есть и стационарные посты. Так Валерий Величко отметил, что в этом году ожидается снижение спроса на елки, так как населению не до праздников, но людей которые хотят получить "легкие деньги" меньше не стало. Именно поэтому было привлечено большое количество патрулирующих. 

Стоит отметить, что если в прошлом году было продано 43 тыс. елок, то в этом году ожидается продажа около 30-35 тысяч. Штрафы за незаконную вырубку остаются прежними – от 85 до 170 грн. Размер штрафа зависит от диаметра срубленной елки – чем он больше, тем, соответственно, больше придется заплатить браконьерам.

Валерий Величко также сказал, что уже на протяжении 10 лет случаи когда люди рубят елки для себя не зафиксированы. Все задержанные рубят деревья с целью последующей перепродажи. Средняя стоимость ожидается 80 гривен за 1,5-метровую крымскую сосну. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Величко #елки #браконьеры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...