• Главная
  • Жакет: универсальный элемент гардероба
Реклама
09:20, 3 декабря 2014 г.

Жакет: универсальный элемент гардероба

Реклама

Жакет стал незаменимым для женщины сегодня. Появившись как элемент делового стиля, он проник не только в рабочую сферу женщины. Теперь жакет можно надеть с джинсами для прогулки по магазинам или дополнить вечерний наряд.

Ткани, которые используются для изготовления жакета, первоначально были позаимствованы у мужских пиджаков. Это были шерстяные костюмные ткани, твид, с рисунками в клетку и полоску. Сегодня текстильная промышленность дает дизайнерам возможность разгуляться: от все тех же классических натуральных материалов до атласа, трикотажа, джинса, рогожки, вельвета, жаккарда и даже гипюра. Основное требование, которое ставится к модели и материалу – актуальность жакета и его практичность.

Жакет стал жакетом, следуя примеру пиджака, а пиджак возник как укороченное пальто. Как ни крути, без мужской моды здесь не обошлось. В чем же особенности жакета и почему он так незаменим?

Классический жакет, как и пиджак, создает выверенные формы человеческого туловища, как бы обрамляя фигуру в четкий силуэт. Воротник со стойкой и лацканами удлиняет шею, естественная округлость плеча убирается плечевыми накладками, вытачки и рельефы мягко приталивают жакет, доводя женскую фигуру до идеала. Хитрости изготовления жакета лежат и в обработке, в результате чего качественно пошитый жакет будет сидеть как литой. Таким образом, исконно мужской элемент гардероба, сохраняя основные практические и эстетические характеристики, превратился в женский.

Жакет подчиняется моде из года в год. Изменения происходят как в длине, форме элементов так и в цвете. Актуализируя грядущие тенденции 2015 года, предлагаем 5 незаменимых жакетов.

Жакет: универсальный элемент гардероба, фото-1



Классика

Классический жакет сегодня – это однобортный жакет стандартной длины с отложным воротником и достаточно широким лацканом или воротником апаш. Застежка начинается под грудью и не должна быть перенасыщена плотностью пуговиц. Основной посыл дизайнеров в классическом жакете – это легкость и удобство. Этот принцип определил длину рукава в 7/8 и округлость борта. Карманы не берут на себя акцент и дополнены небольшими лацканами, листочкой или оформлены в рамку.

Жакет: универсальный элемент гардероба, фото-2


Китель

Униформа в фаворе в этом сезоне благодаря классической для нее цветовой гамме: черный, темно-синий и серый. Позаимствованные элементы, как воротник стойка и занос на двубортную застежку также привлекут модниц. Как и любая военная одежда, жакеты-кители способны защитить от ветра, благодаря застежке на лацкане.

Жакет: универсальный элемент гардероба, фото-3





Мини-жакет

Аккуратный жакет в нежно-лиловых и молочных тонах станет прекрасным дополнением к вечернему платью. А белый или синий жакет в сочетании с футболкой и джинсами позволят в будний день чувствовать себя комфортно – и на работе утром , и за чашечкой кофе в обед, и в кино вечером. Как и все гениальное, секрет такого жакета прост – в длине рукава ¾.



Жакет: универсальный элемент гардероба, фото-4

Болеро

Укороченный жакет или болеро в отличие от классического пиджака имеют более мягкую форму. Болеро не отягощено воротником и карманами. Застежка, как правило, отсутствует или совсем небольшая. Отличным дополнением болеро считается к сарафану, платью или блузе без рукавов. В 2015 трендом станет черный укороченный пиджак по мотивам Chanel.

Жакет: универсальный элемент гардероба, фото-5





Редингот

Сохранить деловой стиль в холодную погоду, в этом сезоне дизайнеры призвали редингот. У одежды наездниц была позаимствована длина, широкие лацканы, форма клапанов и плотность прилегания к фигуре. Для тех, чья работа требует более практичной одежды, подобный жакет дополнился застежками, отделочным строчкам и поясом.

Обновить свой гардероб актуальными жакетами на все случаи жизни вы можете в интернет-магазине деловой женской одежды LadyLike в разделе жакеты, или примерить и купить в сети магазинов Киева и Винницы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...