Как надёжная противоугонная система позволяет владельцу автомобиля спокойно спать ночью, так и современные охранные и противокражные решения дают возможность заниматься своими делами без поправки на воров и вандалов.

Визуальный контроль.
Склады, офисы, парикмахерские, мебельные салоны и супермаркеты нуждаются в видеонаблюдении. Камеры следят за посетителями, гостями, работниками, случайными прохожими и потенциальными вандалами. Обычно проектирование систем видеонаблюдения занимает немалую долю в работе различных охранных агентств и компаний.
Видеокамеры в наше время наблюдают чуть ли не за каждым клочком суши и океана. Например, в центре Лондона нет ни одного квадратного метра, который бы не был охвачен вездесущим взглядом онлайновых систем наблюдения. Невысокая стоимость и полная автономность делают видеонаблюдение приемлемым способом контроля не только для корпораций и крупных компаний, но и для обычных людей.

Датчики движения.
Если видеонаблюдение не представляется возможным использовать из-за препятствий, то неплохо зарекомендовали себя в таком случае датчики движения. Они реагируют на звук, тепло, электромагнитные излучения и даже колебания воздуха. Для них не являются препятствием стена или межэтажные перекрытия.
Датчики движения используют больше в военной и полицейской сфере. Также они стоят в зоопарках и на фермах, где нужно контролировать передвижения животных.

Антиворы.
Конечно, лучшим препятствием на пути воров будут крепкие двери и надёжные стальные решётки. Но подобные препятствия не всегда рационально монтировать в небольших магазинах и мелких офисных кабинетах. Здесь лучше всего остановить свой выбор на противокражная система sensormatic. Если её правильно настроить и подогнать под вид деятельности организации, то даже мелкие предметы и товары никуда не денутся с объекта.
Антикражные системы включают в себя и магнитные, и звуковые, и визуальные, и комбинированные механизмы. Одни фиксируют охраняемый объект на некоторой территории, другие не позволяет пронести его через детекторы и датчики, третьи создают защитное поле из невидимых глазу монохромных линий.
Что выбрать.
Однозначного ответа на вопрос «что лучше?» дать невозможно. Каждая охранная система – это тонко настраиваемая конструкция. От требований по защите, качества настройки и монтажа, постоянного мониторинга и других факторов, зависят возможности антикражных и защитных систем на практике.