Тенденции в современном Интернете всё больше уводят нас в сторону виртуальных технологий и это совсем не удивительно. Виртуальные диски, облачные системы, аватары и логины. Веб-сервер тоже может быть виртуальным, причём он будет отличаться от реального только ценой (в лучшую сторону) и чуть меньшим набором предоставляемых функций.

Достоинства виртуального сервера.
Virtual Private Server – виртуальный выделенный сервер, новое слово в хранении и обработке информации. Благодаря таким технологиям виртуализации, как OpenVZ и KVM, владелец сервера платит намного меньше, чем за полноценную аренду сервера. Но получает он на своем vps те же гарантии и функции, что и на полноценной физической машине, как если бы он имел в своём распоряжении мощный сервер. Vps хостинг в Европе набирает обороты и становится выгодным вложением денег, ведь на нём также можно заниматься перепродажей тарифов и становиться реселлером.

Недостатки vps.
Недостатки у виртуального выделенного сервера те же, что и у реального. Это сложность работы для неподготовленного пользователя. Ведь какой бы сервер ни был, чтобы полноценно им пользоваться, необходимо разбираться в администрировании и иметь зачатки программиста.
Заказ у провайдера vps c поддержкой решает все эти проблемы. Пользоваться виртуальным сервером со всеми предустановленными инструментами и качественной панелью управления не сложнее, чем справляться с виртуальным хостингом.

Правильный заказ.
Чтобы не иметь проблем в будущем, нужно тщательно проанализировать свои потребности. Помните, что заявленная частота и мощность ресурса должна обеспечивать все процессы, даже фоновые и аппаратные. Это значит, что желательно приобретать vps с чуть большими параметрами, чем нужны вам. Да и всё равно в дальнейшем мощность будет увеличиваться, ведь каждый человек планирует развиваться, и бизнес в Сети – не исключение.

Значимость провайдера.
Искать vps надо только у проверенного провайдера с хорошим послужным списком и многолетним опытом работы на данном поприще. Подготовленный персонал, удобная панель управления, круглосуточная техподдержка, большой выбор опций и возможность смены тарифного плана – вот основные достоинства крупных хостинговых компаний. Мало какой реселлер сможет тягаться с ними и дать своему клиенту все заявленные функции и постоянно «вести» его.

Автор - Владимир.