• Головна
  • В Днепропетровске открыт клуб психологической помощи семьям военных
09:45, 21 листопада 2014 р.

В Днепропетровске открыт клуб психологической помощи семьям военных

Вчера, 20 ноября, состоялась презентация Психологической кризисной службы для семей военных "Семейный ресурс".

Как сообщила руководитель психологической службы, Елена Подолян, сейчас проблема реабилитации и социальной адаптации военных стала очень остро – военные проходят ротацию, возвращаются домой, пережив сильный боевой стресс или боевую травму, они нуждаются в поддержке, не только со стороны близких, но и со стороны общественности.

Елена Подолян отметила:

"Такая социально-психологическая реабилитация должна включать в себя целый комплекс мероприятий – работа психолога, психотерапевта, иногда психиатра, нарколога. Это поддержка и инструктаж родственников военных о том, как следует вести с ними диалог, как находить способы коммуникации и восстанавливать отношения, потому что люди меняются".

Стоит отметить, что создание клуба, это форма для общения, при которой можно установить доверие между людьми, которые нуждаются в помощи. Основная цель, которого - помочь военным и их семьям адаптироваться к мирной жизни с учетом военного опыта. 

Также, координатор клуба отметила, что стать его участником могут абсолютно все: и военные, и их семьи, и друзья. 

На сегодняшний день в клуб для семей военных обратилось уже порядка двадцати семей. Встречи проходят в помещении Днепропетровской городской библиотеки (ул. Ленина 23) по воскресеньям. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#военные #психология #АТО
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...