Стационарные офисные перегородки

Для разделения офисных помещений на кабинеты и различные зоны широко используются стационарные офисные перегородки. Это – трансформируемые конструкции, позволяющие менять размер помещения. Офисы становятся более современные, стильные, без узких коридоров и глухих дверей. Стационарные разделители могут иметь алюминиевый или стальной каркас, в качестве заполнения используется закаленное стекло или глухие панели, облицованные пластиком, шпоном или виниловым покрытием. Звукоизоляция достигается с помощью специальных прокладок между конструкциями, иногда конструкции делают двухслойными. Правильный подбор материала также может значительно улучшить звукоизоляцию.

Разделители можно использовать для прокладки инженерных коммуникаций, они прочны, достаточно хорошо противостоят механическим повреждениям и имеют привлекательный внешний вид. Особенности монтажа и внешнего оформления.

Стационарные офисные перегородки обязательно крепятся к полу, стенам и потолкам и выполняют функции обычных стен. В перегородках могут устанавливаться двери из различных материалов: стекло, дерево пластик. Высота перегородки обычно 2-2,5 метра, при этом высота офиса может быть до трёх метров. Для решения функциональных задач могут применяться различные приспособления: жалюзи, зеркальные или тонировочные пленки. Использование для перегородок различных покрытий, кардинально изменить внешний вид офиса. Часто стационарные перегородки и офис оформляются в едином стиле — это достигается использованием одинаковых или хорошо сочетающихся материалов и отделки, правильным подбором аксессуаров и мебели.

Виды перегородок

Стационарные перегородки могут быть с одинарным и двухслойным заполнением. Перегородки с одинарным заполнением, недорогие, элегантно смотрятся, несложные в монтаже и обслуживании. Недостаток – электророзетки и выключатели можно размещать только на алюминиевых стойках. Перегородки с двухслойным заполнением имеют более качественную звукоизоляцию, при этом сложнее в монтаже и обслуживании и более дорогие. Офисные перегородки различаются по ключевым признакам:

  • тип каркаса – стальной или алюминиевый;
  • заполнение – глухое, прозрачное (полупрозрачное), комбинированное;
  • функциональные возможности – создание кабинетов или зонирование.

При демонтаже перегородок и монтаже их в другом месте следует помнить, что перегородки из алюминиевого профиля легко демонтируются, переносятся и устанавливаются на новом месте. Для перегородок из стального профиля сделать это значительно сложнее.

Современное направление – использование для перегородок цельностеклянных конструкций из бронированного стекла. Они хорошо подходят для просторных помещений, дают много света и ощущение защиты. Это воплощение будущего.

Источник материала: www.moiokna.by