Ламинат – это самый «молодой» вид напольного покрытия из ныне существующих на рынке. Благодаря своей не слишком высокой цене, эстетичности и практичности он стал для многих оптимальным вариантом. Тем более, что укладывать его можно на разную поверхность, например, укладка ламината на бетонный пол процедура довольно распространенная и относительно простая для самостоятельного выполнения. Подробно об укладке ламината на бетонный пол на http://newlaminat.ru/. Здесь описаны все моменты.

Все начинается с того, что бетонный пол необходимо исследовать на наличие дефектов и перепада уровня. С дефектами все просто, их необходимо ликвидировать. Бугорки отбиваются молотком, трещины, выемки и сколы лучше всего залить жидким бетонным раствором.

А вот с перепадом придется повозиться. Обычно для укладки материала можно использовать поверхность, перепад которой не должен превышать двух миллиметров на один квадратный метр площади. Это очень ровная поверхность. И если данный показатель превышен, необходимо бетонное основание выровнять.

Между ламинатом и бетонным полом обязательно нужно положить подложку. Она способствует смягчению ударов ламината об бетонный пол, а также выполняет функции тепло- и звукоизоляции. Сегодня существуют разные подложки под ламинат, наиболее распространенные: фанера, ДВП, вспененный полиэтилен, пробковое покрытие с битумом.

Укладка ламината на бетонный пол возможна и с использованием в качестве подложки пенополистирола. Он выпускается небольшими листами. Этот материал превосходно поглощает звук, очень быстро и легко монтируется, сглаживает незначительные недостатки поверхности, долговечен и создает отличную теплоизоляцию. Пенополистирол немного дороже полиэтилена, зато он не повреждается во время монтирования.