Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке кондиционера.

Тип хладагента

Как уже ранее упоминалось на сайте http://sp-climate.com/, существует два, используемых в настоящее время химических средства - R407C и R410A.

По словам специалистов, хладагент R410A является более эффективным и более безопасным для окружающей среды. Кондиционеры, содержащие хладагент R407C подешевле. R407C представляет собой практическую смесь, причем каждый из перемешанных газов испаряется при различных температурах.

Поэтому, если устройство смешивает компоненты, каждый из компонентов смеси бежит в другом темпе. Таким образом, вы можете забыть о производительности такого устройства, так как в процессе использования кондиционера меняются пропорции составляющих хладагента, что изменяются его свойства.

Хладагент R410C состоит из смеси двух газов в равных пропорциях, где температура испарения практически идентична. Даже дырявые устройства будут работать эффективно, потому что пропорции смеси не изменяется. В настоящее время R410A, мы найдем в 90% работающих в домах оборудованиях.

Уровень шума

Имеет огромное значение. Портативные кондиционеры, работая, излучают ок. 30 дб, громкие - более 60 дб. Результат на уровне 45 - 54 дб-это очень приличный и является одним из основных неудобств для человеческого уха.

Энергопотребление/класс энергопотребления

Энергопотребление определяет потребление тока во время работы под максимальной нагрузкой в режиме охлаждения или обогрева помещений и может составлять, например, соответственно 1230 / 1140 В для кондиционера мощностью 3,5 квт.

Класс энергопотребления определяет отношение полученного холода/тепла и взятой энергии.

Для определения класса энергопотребления холодильной техники – это перечисленные индикаторы EER (от англ. Energy Efficiency Ratio). Чем выше индикатор, тем выше класс энергопотребления.