Вам приснился новый и совершенно необычный сон? Вы хотите понять его значение? Тогда сонник толкование снов поможет вам разобраться, что означает каждый символ вашего сновидения и что вас ожидает в будущем.

Интересные и не очень сновидения пропитаны отголосками прошедших событий или наоборот – несут в себе некоторые предзнаменования будущего. С давних времен содержание снов являлось загадкой для человека и считалось сверхъестественным и даже мистическим даром, который дан нам свыше. С каждым годом появляются все новые толкования снов.

  Первые попытки толкования снов принадлежат древнегреческим философам – Демокриту, Платону и другим. По Платону, сны являются основой творческого вдохновения. А вот Аристотель рассматривал сновидения как продолжение деятельности во сне. Во 2 веке до нашей эры Артемидор систематизировал все восточные, греческие и египетские толкования символики, что послужило источником для многих последующих сонников.

Толкование снов сложно назвать однозначным, так как любое обстоятельство можно рассматривать с разных сторон. Поэтому, для более точного толкования сна следует запоминать не только общий смысл сновидения, но и все мелочи и детали. Это поможет разгадать тайну ваших ночных видений.

Сонник Миллера

Наиболее распространенным и популярным сегодня является сонник миллера. Благодаря  содержанию практически всех слов со многими значениями, это издание считается самым емким, так что вы можете узнать, к чему приснился какой-либо предмет или символ. Однако сонник не включает явления и предметы, которые пришли к нам в 21 веке.

Сонник Ванги

Ясновидящая Вангелия видела сны, которые предсказывали разнообразные события. И предсказывания эти сбывались. Ясновидящая была наделена даром видеть будущее, который позволял ей  толковать как собственные сны, так и сны обращающихся к ней людей. С помощью этого сонника вы можете научиться понимать пророческие символы в собственных сновидениях.

Сонник Фрейда

Великий ученый Зигмунд Фрейд считал, что все явления и предметы во сне – это физические символы. Причем, в основу своего сонника Фрейд положил теорию исследования половых потребностей людей. Однако теория снов до сих пор не является доказанной, так что толкователь Фрейда нельзя назвать точным.

Сонник Нострадамуса

Интерпретации ясновидящего астролога Мишеля де Нотрдама настолько великолепны, что до сих пор не теряют своей актуальности. Высокий уровень сбываемости предсказаний Нострадамуса положен в основу сонника для толкования снов.