Более перспективный для инвестирования сегмент рынка, чем недвижимость сложно и представить. Однако в разрезе мировой экономики принять решение о выборе того или иного города бывает не так уж и просто. Достаточно остановить внимание на США и одном из главных деловых центров этой страны, чтобы точно попасть в «яблочко». Купить недвижимость в Нью-Йорке актуально абсолютно всегда. Жизнь здесь не умолкает ни на секунду. А значит, даже спустя несколько лет инвестиция будет актуальной, а вложенные средства будут пропорционально расти.

Особенности оформления сделок в Нью-Йорке

Однако прежде чем решиться на покупку собственности, стоит оценить состояние рынка и «подводные камни». Дело в том, что приобретение жилья в одном из главных городов США имеет определенные особенности. Конечно же, разбираться во всех тонкостях, передав оформление сделки крупной риэлторской конторе, не придется. Но в общих чертах представить особенности совершения покупки будет актуальным в любом случае.

Большинство зданий Нью-Йорка находится в собственности специальных жилых кооперативов. Это стало возможным благодаря распределению пакета акций между всеми собственниками дома. Причем вескость голоса жителя во многом зависит от размера жилья. Владелец нескольких квартир в одном доме, априори является самым уважаемым жителем, с мнение которого приходится считаться.

С другой стороны, такая собственность как недвижимость в Нью-Йорке предусматривает расходы на содержание жилья. И они также делятся пропорционально пакету акций, которым располагает владелец квартиры. Одновременно, именно он имеет наибольший вес при рассмотрении вопросов управления домом. В целом, все решения в домашних кооперативах принимаются совершенно идентично с правилами акционерных обществ. Вопрос продажи квартиры обязательно выносится на суд всех жителей дома и они вполне могут отказать покупателю, по тем или иным причинам им непонравившемуся.

В результате, квартира в Америке может запросто остаться красивой мечтой для многих покупателей из бывшего СССР. Дело в том, что отношение к славянам несколько предубежденное и многие соучредители кооперативов выставляют заранее завышенные требования.

Необходимые условия покупки квартиры в Нью-Йорке

Будущий владелец жилья должен иметь подтвержденный стабильный доход на территории США. Это требование выступает одним из главных, но даже оно не всегда бывает единственным.

Кроме жилищных кооперативов, в Нью-Йорке есть еще один тип недвижимости – большие дома, старой постройки. Они застраивались в расчете на одну семью и, как правило, реализуются именно в таком же порядке. В более благоприятном случае можно рассчитывать на покупку сразу всего этажа.

В большинстве случае такая сделка, как продажа квартир в Нью-Йорке, предполагает наличие у инвестора весьма значительных сумм. Стоимость квадратного метра жилья в любом районе города растет с каждым годом.

Проведение сделки покупки-продажи

После согласования всех деталей договор передается юристу покупателя. Как правило, все подобные документы являются типовыми, однако изучить подробности не помешает. Одним из нюансов оформления сделки является возможность продавца принимать другие предложения и показывать объект покупателям вплоть до момента подписания договора. Но этот момент также можно оговорить и все время изучения документа юристом объект будет находиться в закрытом состоянии.

Следующим этапом оформления сделки выступает 10% депозит. Он вносится на счет продавца еще на этапе согласования покупки.

В дальнейшем покупателю необходимо согласовать подробности с Советом директоров Кооператива. Причем этот этап покупки квартиры в New Yorke считается самым ответственным. Сделка легко может быть расторгнута в случае неполучения одобрения собственников дома. В тоже время, решение по большей части определяется финансовым состоянием покупателя. Другие собственники стремятся убедиться в платежеспособности нового соседа, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с вопросами неуплаты обязательных платежей.

Пройдя все эти этапы легко стать полноправным владельцем квартиры в Ньй-Йорке. Главное не забывать об услугах юристов и других посредников, которые помогут ее грамотно оформить.

По материалам:Ilivenewyork.net