Любой интернет-магазин сантехники предлагает на выбор большое разнообразие моделей оборудования для кухни. Как подобрать подходящую кухонную мойку? Чтобы не тратить много времени на выбор оптимальной модели, нужно сразу определить, какую сумму вы готовы потратить на сантехническое оснащение и сколько места у вас есть для установки мойки. Определив идеальные габариты сантехники, вы значительно сузите круг поиска.

Конфигурация

В каталогах интернет-магазинов можно выбрать и купить кухонную мойку любой формы: прямоугольную, квадратную, круглую. В ассортименте можно найти двойные умывальники, а также модели одночашевые, двухчашевые и т.д. Под определением «одночашевая» скрывается не количество секций, а размеры. Небольшие одночашевые кухонные мойки подходят для маленьких помещений, зато двухчашевая сантехника адресована владельцам просторных кухонь.

Прямоугольные и квадратные мойки легко монтируются, под них не составит труда подобрать столешницу. Круглые мойки обладают одним преимуществом: они намного глубже своих квадратных аналогов, но в то же время могут возникнуть трудности с их монтажом. Наиболее эргономичной конфигурацией обладают встроенные модели. Можно выбрать мойку кухонную встроенного типа и монтировать ее в тумбу или столешницу, сэкономив свободное пространство.

Выбор материалов

Кухонные мойки производятся из керамики, композитов, металла и стекла. Стеклянные изделия – редкость. Это дизайнерские вещи, которые впишутся не во всякий интерьер. Наиболее распространенным сырьем для изготовления кухонной сантехники выступает нержавейка. Она отличается сразу несколькими достоинствами: прочностью, долговечностью, простотой ухода. Изделия из нержавейки могут похвастать и таким весомым преимуществом, как доступная цена.

Можно купить мойку кухонную из керамики – сантехнического фарфора. Фарфоровые изделия прочные и эстетичные, но они боятся ударов, на их поверхности появляются сколы. Композитное оснащение производится из смеси акрила с каменной крошкой. Оно смотрится красиво и оригинально. Благодаря использованию акриловых материалов сантехнике можно придать практически любой оттенок. Каменная крошка делает оборудование прочным и надежным, иногда мойки из композитных материалов выглядят так, будто сделаны из натурального камня. Однако стоимость таких изделий намного выше, чем расценки на металлические или фарфоровые аналоги.