
Мифы лечения депрессии
На самом деле, о депрессии каждый знает не так много, так как имеющиеся представления о ней сильно искажены. Мы предлагаем вам познакомиться с 7-ю самыми распространенными мифами лечения депрессий.
- Депрессия – не болезнь, она не нуждается в лечении.
Многие наплевательски относятся к депрессии, считая, что она сама пройдет. На самом деле, депрессия – самое настоящее заболевание, причем достаточно серьезное. С легкой формой болезни человек может сам справиться, но вот в тяжелых случаях необходимо лечение. Человек не может сам определить свое состояние, поэтому нужно обратиться к специалисту.
- Человек с депрессией – психически больной, и место его в психиатрической клинике.
Даже с тяжелой формой депрессии госпитализация производится в кризисные центры, которые больше похожи на санатории. К тому же госпитализации подлежат далеко не все больные. Бывают разные клиники, и некоторые даже остаются довольны посещением подобных мест.
- Депрессия навечно.
При правильном лечении депрессивного состояния, о заболевании можно забыть навсегда.
- Антидепрессанты опасны для здоровья.
Разумеется, все современные препараты могут обладать побочными действиями. Но специалисты тщательно подбирают лечение таким образом, чтобы принятие средств не усугубило положение пациентов.
- Антидепрессанты вызывают зависимость.
Это абсолютная не правда, так как средства старого производства, а тем боле современные антидепрессанты не вызывают физиологической зависимости. Возможно психологическое привыкание, однако подобную зависимость может вызвать что угодно.
- Антидепрессанты можно назначить самостоятельно.
Последствия самостоятельного принятия антидепрессантов могут быть самыми разнообразными. Такой прием вряд ли спасет вас от депрессии, а может только навредить организму. Эти сильнодействующие вещества должны выбираться врачом индивидуально.
- Антидепрессанты можно перестать принимать в любое время.
Часто люди, которые чувствуют улучшение самочувствия, бросают курс лечения. Это делать категорически запрещается, так как врач не только назначает антидепрессанты, но и наблюдает за пациентом в течение всего курса.
Обычно сначала прописывают небольшие дозы, и постепенно их увеличивают. Перед отменой лекарства, дозы снова понижают.
Если вам интересно познакомиться с медицинскими статьями от настоящих профессионалов – ждем вас на сайте med.hotprice.ua.