Игорь Цыркин: «Работать – вместе, выбирать – осознанно»

Решая общегосударственные вопросы, народный депутат призывает не забывать о насущных проблемах горожан

Если что-то делать для родного города – то только вместе. Выбирать – осознанно, голосуя за тех, кого знаешь,  за профессионалов-патриотов, а не за марионеток   политических партий.

В этом наших читателей убеждает народный депутат Украины Игорь Цыркин. Накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Игорь Маркович, который баллотируется по 25-му одномандатному Днепропетровскому избирательному округу, ответил на вопросы нашего корреспондента.

- В последнее время Вы часто применяете выражение «Надо объединяться вокруг темы мира». Что хотите этим сказать?

- За последние десять месяцев Украина пережила столько трагических событий, которых хватило бы не на одно десятилетие. У нас произошла смена власти, мы стоим накануне внеочередных парламентских выборов, ведутся военные действия в зоне АТО. Но мне хотелось бы обратить больше внимания на те проблемы, с которыми мы сталкиваемся повседневно. Прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что одним из важнейших событий и действий, которые должны быть, является   перемирие. И оно должно стать постоянным миром в Украине. Хотелось бы верить, что в ближайшее время мы перестанем говорить о войне. 

Прикрываясь войной, коммунальщики забывают о горожанах

- Это не первая Ваша выборная кампания: прекрасно знаете, о чем говорят  горожане, с какими проблемами сталкиваются...

- Среди них – в основном коммунальные: это текущие крыши,  необходимые ремонты в подъездах, ремонты труб, вывоз мусора и множество других вопросов. Но, к сожалению, эти темы сегодня заговариваются.  Обращаясь за помощью для устранения проблемы, что и раньше у множества чиновников – начиная от уровня ЖЭКа и заканчивая ключевыми руководителями нашего города – в ответ слышим  фразы о том, что для решения этих проблем в бюджете нет средств. Понятно, что во время военных действий,  ежедневно порядка семидесяти миллионов гривен тратятся на содержание армии  в зоне АТО.  Поэтому  денег в бюджете города больше не стало. Наоборот, их дефицит увеличился. Поэтому вопросов связанных с работами, которые должны выполняться в городах, районах и наших с вами домах, стало еще больше.

- Выходит, с годами все становится только хуже?

- Если  чиновники различного уровня будут продолжать отмахиваться от проблем коммунального хозяйства города, то ситуацию можно завести в такое состояние, когда исправить ее будет гораздо тяжелее. Если  не выполнять качественные ремонтные работы, не заниматься проблемами повседневной жизни – ситуация будет только ухудшаться. И мы не должны допустить, чтобы  в Днепропетровске произошло разрушение коммунального хозяйства. Именно поэтому я и говорю  о том, что только вместе мы можем добиться каких-либо изменений. Только вместе мы сможем заставить   чиновников навести порядок в городе . Это вопрос не только коммунального хозяйства, но и других сфер жизни города.

Объединившись вместе – победим любого

- Говоря «только вместе мы сможем решить проблемы», вы имеется в виду власть и обычных жителей? Об этом объединении говорите?

- Действительно: только вместе. Приведу пример из своего опыта. С 2007 по 2010 годы, когда я управлял благотворительным фондом «Наш дом - Днепропетровск», у меня была возможность использовать ресурсы этого фонда – в том числе и финансовые. Мы закупали много оборудования для медицинских учреждений, которое было им очень необходимо. Ремонтировали подъезды. Занимались передачей собственного опыта молодому поколению. Старались развивать спорт. И что я вижу: пока ты делаешь что-то ВМЕСТО кого-то – это абсолютно не ценится.

Есть еще примеры. Мы привели в порядок  один из  дворов города, установили детскую игровую площадку, установили оградительный забор и отремонтировали подъезды. А когда через год я снова туда приезжаю –  вижу, площадка разрушена, забор повален. Жители говорят – можно снова сделать площадку и восстановить забор. У меня возникает вопрос: как можно настолько не любить свой двор и не беречь того, что сделано для его жителей?

- При таких обстоятельствах у многих, наверняка и руки опустились бы, и желание помогать людям пропадает – а как у вас?

-  Готов помогать во всем, что необходимо. Готов находить специалистов, разрабатывать проекты, искать финансирование – но только делая это ВМЕСТЕ с жителями. Тогда отношение к тому, что делается своими руками, будет совсем другое.  Считаю, что объединившись, мы сможем заставить работать чиновников. Каждый по себе знает о том, какой он получает ответ, обращаясь в различные инстанции: нет времени, документов, начальник отсутствует. Но когда люди    когда  к чиновникам  идет старший по дому, квартальный по частному сектору представляя не себя одного, а громаду своего дома, тогда и отношение к нему другое.  В этом случае вероятность решения вопросов  даст результат. Поэтому, уверен, что ВМЕСТЕ мы можем решить любую проблему, возникающую в нашей повседневной жизни.

Голосовать не сердцем, а умом

- Прокомментируйте еще одну фразу из Ваших агитационных материалов: «Выбирай осознанно – того, кого знаешь, кому доверяешь, а не прислужника политических партий».

- Считаю это очень важным моментом. Удивлен теми, кто сегодня рвется в политику. Я неоднократно говорил об этом и прошу прислушаться многих, кто выдвигает свои кандидатуры: парламент – это не проходной двор. Каждый должен заниматься своим делом. Не может инженер быть врачом, врач – преподавателем, а человек, не имеющий специального образования, специальных навыков  претендовать на работу в высшем законодательном органе.

Призываю всех жителей Днепропетровска в момент голосования, в первую очередь, пойти на свои избирательные участки. Необходимо отдать свой голос. Мы очень много говорим о фальсификациях, но сами же люди в них виноваты. Поскольку испортить либо фальсифицировать использованный бюллетень самим человеком практически невозможно. Можно фальсифицировать лишь те бюллетени, которые   избиратели  не использовали.

- А за кого бы голосовали лично Вы?

- Я бы  отдал свой голос за ту фамилии, которую знаю. За того, кто, не первый год, работая в Днепропетровске, доказал, что любовь к родному городу и его жителям для него – не пустые слова. Что они подкрепляются делом, постоянной работой. Выбирайте людей, которые имеют опыт работы в этой сфере. Поэтому и призываю к осознанному выбору. Мы – люди, и зачастую делаем выбор сердцем, доверяя тому, кто красивее сказал. Потратьте время, проанализируйте: кто и что сделал на вашем округе – за того и отдавайте свой голос.

Единственная ответственность – перед людьми

- И все же: по поводу прислужников политических партий...

- На эти выборы я иду, как самовыдвиженец по мажоритарному округу № 25. Если идти на выборы с  политической силой – это добавляет процент голосов. Но я для себя четко решил:  достаточно  нести ответственность за действия тех или иных политических лидеров. Да, работа в команде, предусматривает партийную дисциплину, когда ты вынужден выполнять   указания руководителей партии или фракции. Существует партийная дисциплина, при принятии коллегиального решения – которые, зачастую расходилось с моим собственным мнением. Поэтому считаю, что любой кандидат, выдвинутый от политической силы – это человек, который всегда будет выполнять лишь идеи своего лидера. А я хочу голосовать в парламенте «за» или «против» только так, как я считаю нужным. И за что мне не будет потом стыдно смотреть в глаза своих избирателей.  

Материал размещен на коммерческой основе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Днепре пройдёт ряд мероприятий в рамках «Недели Германии» в Украине Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия. Неделя Германии в Украине - это ряд бесплатных мероприятий, целью которых является рассказать жителям страны об активной и разносторонней деятельности Германии в Украине, которая основывается на украинско-немецких партнерских проектах. Все желающие смогут погрузиться в мир немецкого кино и музыки, искусства и культуры, узнать об обучен...
Криминал
19 октября неизвестный мужчина пытался разбить wi-fi-дерево на Европейской площади. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые в сентябре разместили у каждой смарт «растения». Видео со злоумышленником, который собирался раздробить  коммунальное имуществ, в режиме реального времени поступило на оперативный пульт «Муниципальной стражи». «На видео видно, как мужчина подошел и начал бить по дере...
Общество
С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. Согласно принятому сегодня постановлению, цена газа с 1 ноября составит 8,550 гривен за кубический метр. «Результатом годовых переговоров стал компромисс, которого удалось достичь только благодаря настойчивости украинского правительства. Вместо 60% цена на газ с 1 ноября 2018 вырастет лишь на 23% - почти в три раза меньше, чем могло б...
Общество
19 октября состоялась очередное сессионное заседание депутатов Днепропетровского областного совета. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета. Главным вопросом сегодняшней сессии – распределение дополнительных бюджетных средств.  За три квартала текущего года бюджет области вырос на 300 миллионов гривен. Общий бюджет составил – 21,6 миллиардов гривен. Главными направлениями финансирования определили здравоохранение, социальную защит...
Общество
С 22 по 25 октября после 22:00 будет приостановлено движение трамваев по ул. Рабочая. Это связано с ремонтом трамвайных путей в районе перекрестка улиц Рабочая и Уральская. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Днепровский электротранспорт". В связи с этими изменениями, трамваи № 11 №15 будут курсировать по измененному маршруту до ул. Исполкомовской. Последние отправления трамваев с конечных остановок:  - от ул. Криворожская (тупик трамвая №15) в 20:47;- от...
Общество
В октябре и в ноябре над Днепропетровской областью будут разбрасывать приманки для хищных животных. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы  в Днепропетровской области. На территории области в течение октября-ноября будут распространять приманки с вакциной от бешенства. Вакцину будут разбрасывать с самолетов над лесными и полевыми угодьями области, за исключением территорий Васильковского, Покровского, Меживского и Петропавловского районов, где д...
Общество
Жители Днепра требуют вернуть в транспортную систему города маршрут №53. Соответствующая петиция появилась в Единой системе местных петиций. Автор петиции отмечает, что в городе нет маршрутам, который бы дублировал маршрут №53. «Предлагаю вернуть 53-й маршрут, поскольку нет ни единого маршрута дублирующего 53-й. В данный момент жители середины проспекта Александра Поля и середины проспекта Гагарина никак не связаны транспортом (не берется в учет вариант ко...
Культура
В Днепре наступают очередные осенние выходные. Погода обещает быть солнечной, а значит можно повеселиться и сходить куда-то на уикенд. 056 собрал cамые важные событий этих выходных. Vita bella! Легкая остроумная история о любви, которой все возрасты покорны; о верности и о женской дружбе, которая все-таки есть... Продолжительность — 2ч. 30 мин.  Где: Днепровский академический театр драмы и комедии (пр. Дмитрия Яворницкого, 97)Когда: 19 октября 18:30Цена: у...
Общество
В Днепре  состоится первая пробная открытая тренировка на умение водить машину (слалом). Об этом корреспонденту 056 сообщил главы профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаила Тонконогого. "Каждый желающий сможет проверить свои навыки контраварийного вождения под наблюдением действующих автоспортсменов. Это даст понять, хорошо ли вы готовы к холодной и скользкой зиме", - сказал он. Стоит отметить, что участие - бесплатное. Всех желающих ждут в...