Игорь Цыркин: «Работать – вместе, выбирать – осознанно»

Решая общегосударственные вопросы, народный депутат призывает не забывать о насущных проблемах горожан

Если что-то делать для родного города – то только вместе. Выбирать – осознанно, голосуя за тех, кого знаешь,  за профессионалов-патриотов, а не за марионеток   политических партий.

В этом наших читателей убеждает народный депутат Украины Игорь Цыркин. Накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Игорь Маркович, который баллотируется по 25-му одномандатному Днепропетровскому избирательному округу, ответил на вопросы нашего корреспондента.

- В последнее время Вы часто применяете выражение «Надо объединяться вокруг темы мира». Что хотите этим сказать?

- За последние десять месяцев Украина пережила столько трагических событий, которых хватило бы не на одно десятилетие. У нас произошла смена власти, мы стоим накануне внеочередных парламентских выборов, ведутся военные действия в зоне АТО. Но мне хотелось бы обратить больше внимания на те проблемы, с которыми мы сталкиваемся повседневно. Прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что одним из важнейших событий и действий, которые должны быть, является   перемирие. И оно должно стать постоянным миром в Украине. Хотелось бы верить, что в ближайшее время мы перестанем говорить о войне. 

Прикрываясь войной, коммунальщики забывают о горожанах

- Это не первая Ваша выборная кампания: прекрасно знаете, о чем говорят  горожане, с какими проблемами сталкиваются...

- Среди них – в основном коммунальные: это текущие крыши,  необходимые ремонты в подъездах, ремонты труб, вывоз мусора и множество других вопросов. Но, к сожалению, эти темы сегодня заговариваются.  Обращаясь за помощью для устранения проблемы, что и раньше у множества чиновников – начиная от уровня ЖЭКа и заканчивая ключевыми руководителями нашего города – в ответ слышим  фразы о том, что для решения этих проблем в бюджете нет средств. Понятно, что во время военных действий,  ежедневно порядка семидесяти миллионов гривен тратятся на содержание армии  в зоне АТО.  Поэтому  денег в бюджете города больше не стало. Наоборот, их дефицит увеличился. Поэтому вопросов связанных с работами, которые должны выполняться в городах, районах и наших с вами домах, стало еще больше.

- Выходит, с годами все становится только хуже?

- Если  чиновники различного уровня будут продолжать отмахиваться от проблем коммунального хозяйства города, то ситуацию можно завести в такое состояние, когда исправить ее будет гораздо тяжелее. Если  не выполнять качественные ремонтные работы, не заниматься проблемами повседневной жизни – ситуация будет только ухудшаться. И мы не должны допустить, чтобы  в Днепропетровске произошло разрушение коммунального хозяйства. Именно поэтому я и говорю  о том, что только вместе мы можем добиться каких-либо изменений. Только вместе мы сможем заставить   чиновников навести порядок в городе . Это вопрос не только коммунального хозяйства, но и других сфер жизни города.

Объединившись вместе – победим любого

- Говоря «только вместе мы сможем решить проблемы», вы имеется в виду власть и обычных жителей? Об этом объединении говорите?

- Действительно: только вместе. Приведу пример из своего опыта. С 2007 по 2010 годы, когда я управлял благотворительным фондом «Наш дом - Днепропетровск», у меня была возможность использовать ресурсы этого фонда – в том числе и финансовые. Мы закупали много оборудования для медицинских учреждений, которое было им очень необходимо. Ремонтировали подъезды. Занимались передачей собственного опыта молодому поколению. Старались развивать спорт. И что я вижу: пока ты делаешь что-то ВМЕСТО кого-то – это абсолютно не ценится.

Есть еще примеры. Мы привели в порядок  один из  дворов города, установили детскую игровую площадку, установили оградительный забор и отремонтировали подъезды. А когда через год я снова туда приезжаю –  вижу, площадка разрушена, забор повален. Жители говорят – можно снова сделать площадку и восстановить забор. У меня возникает вопрос: как можно настолько не любить свой двор и не беречь того, что сделано для его жителей?

- При таких обстоятельствах у многих, наверняка и руки опустились бы, и желание помогать людям пропадает – а как у вас?

-  Готов помогать во всем, что необходимо. Готов находить специалистов, разрабатывать проекты, искать финансирование – но только делая это ВМЕСТЕ с жителями. Тогда отношение к тому, что делается своими руками, будет совсем другое.  Считаю, что объединившись, мы сможем заставить работать чиновников. Каждый по себе знает о том, какой он получает ответ, обращаясь в различные инстанции: нет времени, документов, начальник отсутствует. Но когда люди    когда  к чиновникам  идет старший по дому, квартальный по частному сектору представляя не себя одного, а громаду своего дома, тогда и отношение к нему другое.  В этом случае вероятность решения вопросов  даст результат. Поэтому, уверен, что ВМЕСТЕ мы можем решить любую проблему, возникающую в нашей повседневной жизни.

Голосовать не сердцем, а умом

- Прокомментируйте еще одну фразу из Ваших агитационных материалов: «Выбирай осознанно – того, кого знаешь, кому доверяешь, а не прислужника политических партий».

- Считаю это очень важным моментом. Удивлен теми, кто сегодня рвется в политику. Я неоднократно говорил об этом и прошу прислушаться многих, кто выдвигает свои кандидатуры: парламент – это не проходной двор. Каждый должен заниматься своим делом. Не может инженер быть врачом, врач – преподавателем, а человек, не имеющий специального образования, специальных навыков  претендовать на работу в высшем законодательном органе.

Призываю всех жителей Днепропетровска в момент голосования, в первую очередь, пойти на свои избирательные участки. Необходимо отдать свой голос. Мы очень много говорим о фальсификациях, но сами же люди в них виноваты. Поскольку испортить либо фальсифицировать использованный бюллетень самим человеком практически невозможно. Можно фальсифицировать лишь те бюллетени, которые   избиратели  не использовали.

- А за кого бы голосовали лично Вы?

- Я бы  отдал свой голос за ту фамилии, которую знаю. За того, кто, не первый год, работая в Днепропетровске, доказал, что любовь к родному городу и его жителям для него – не пустые слова. Что они подкрепляются делом, постоянной работой. Выбирайте людей, которые имеют опыт работы в этой сфере. Поэтому и призываю к осознанному выбору. Мы – люди, и зачастую делаем выбор сердцем, доверяя тому, кто красивее сказал. Потратьте время, проанализируйте: кто и что сделал на вашем округе – за того и отдавайте свой голос.

Единственная ответственность – перед людьми

- И все же: по поводу прислужников политических партий...

- На эти выборы я иду, как самовыдвиженец по мажоритарному округу № 25. Если идти на выборы с  политической силой – это добавляет процент голосов. Но я для себя четко решил:  достаточно  нести ответственность за действия тех или иных политических лидеров. Да, работа в команде, предусматривает партийную дисциплину, когда ты вынужден выполнять   указания руководителей партии или фракции. Существует партийная дисциплина, при принятии коллегиального решения – которые, зачастую расходилось с моим собственным мнением. Поэтому считаю, что любой кандидат, выдвинутый от политической силы – это человек, который всегда будет выполнять лишь идеи своего лидера. А я хочу голосовать в парламенте «за» или «против» только так, как я считаю нужным. И за что мне не будет потом стыдно смотреть в глаза своих избирателей.  

Материал размещен на коммерческой основе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
По состоянию на сегодняшнее утро, 2 июля, в Днепре официально зафиксировано 520 (+2 новых) случаев заражения COVID-19. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Выздоровели уже 400 человек (+8), ещё пять людей ожидают результатов исследования в инфекционной больнице.  На лечении находятся 120 человек, двое в тяжелом состоянии, из них никто не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 10 летальных с...
Общество
Украинцы просят выплатить работникам ЮМЗ долги по зарплате за 11 месяцев. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автор петиции Никитин Сергей пишет, что из-за задолженностей у сотрудников завода нет средств на еду, лечение и оплату коммунальных услуг. Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрел президент Украины, она должна собрать 25000 подписей украинцев. Напомним, как оказать первую помощь при тепловом ударе м...
Общество
В центре Днепра на улице Короленко появился арт-объект "pixelwall", позволяющий создавать собственные рисунки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный художник ГлавАПУ Днепра Сергей Белый. Новый арт-объект разрабатывали в течении 5 месяцев, а в создании приняли участие более 50 человек. Пиксельная стена состоит из 1200 вращающихся призм с тремя квадратными гранями трех контрастных цветов, на одну из которых нанесена карта Днепра, открывающая д...
Культура
Днепр - большой и очень красивый город с множеством достопримечательностей, которые известны на всю страну. Множество парков, памятников, современные арт-объекты, разные музеи, театры… А как хорошо Вы знаете знаковые места Днепра?  Редакция 056 решила немного усложнить Вам задачу, мы зашифровали 7 достопримечательностей Днепра с помощью эмодзи, сможете ли Вы угадать все? Внимание! Чтобы сыграть в игру, подождите несколько секунд, пока тест загружается. Есл...
Общество
Сегодня жители Украины могут отправиться в Турцию, Египет, Албанию, Хорватию и Черногорию. В некоторых странах действуют особые санитарно-эпидемиологические правила. В будущем этот список может пополниться и другими странами Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своем Telegram-канале. По словам министра, уже открыли свои границы для украинцев Турция, Албания, Хорватия (при условии подтверждения бронирования гостиницы или госте...
Политические новости
В Днепре на днях состоялся антикоррупционный заезд. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Люди на автомобилях, с флагами и плакатами устроили автопробег по набережной и другим дорогам города. Цель участников акции - привлечь внимание горожан на незаконное, по их мнению, использование бюджета города. В мероприятии приняли участие до полутысячи днепрян, среди которых - волонтеры, активисты, ветераны АТО, предприниматели. Главные лозунги акции - "Днепр б...
Общество
Июль в Днепре по-настоящему летний и солнечный. В такую жару велика вероятность теплового или солнечного удара. Такие состояния чрезвычайно опасны, ведь из-за перегрева нарушается работа органов и нервной системы. Пострадавший нуждается в немедленной медицинской помощи.  Как ее правильно оказать, рассказали в пресс-службе ДнепрОГА. «На этой неделе область накроет настоящая июльская жара. Поэтому просим жителей области быть осторожными. Ведь летом солнечные...
Политические новости
Активист из Днепра написал, что Филатов забыл отремонтировать обещанный стадион Активист из Днепра Александр Слободенюк обвинил мэра Бориса Филатова в невыполненном обещании, а именно в отсутствии обещанного ремонта стадиона “Авангард”. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Слободенюка, городской голова еще в апреле 2016 года устроил пиар-акцию на стадионе «Авангард» в Приднепровске, приняв участие в субботнике. Тогда же Филатов пообещ...
Общество
В Днепре завтра произойдут изменения в движении трамваев 2 июля. Об этом говорится в сообщении КП «Днепровский электротранспорт». 2 июля трамваи № 19 перевозить пассажиров до 23:00. Временные изменения связаны с ремонтом пути по ул. Донецкое шоссе, на участке от ул. Ингульской до ул. Передовой по направлению к пл. Старомостовой. Последние отправления с конечных остановок: - от пл. Старомостовой - в 21:56; - от ж/м Левобережный-3 - в 22:45.