«Опасные» дороги в Днепропетровске: где чаще всего можно «нарваться» на штраф

Водителям нужно быть внимательнее на Кайдакском мосту и пересечении Артема и Карла Маркса

Как сообщает "Сегодня", днепропетровские водители часто шутят: дороги в городе не только самые "ровные", но и самые дорогие для кошелька. А все из-за того, что в Днепропетровске хватает "штрафоопасных" мест, на которых каждый участник движения трактует правила так, как ему выгодно. "Сегодня" составила список мест, где чаще всего штрафуют.

Потенциальным местом для сбора штрафов остаются железнодорожные переезды. "Внимательным нужно быть на переезде в районе Речпорта в сторону улицы Павлова", —  говорит водитель с десятилетним стажем Андрей. — Там очень часто стоят сотрудники ГАИ". Быть бдительными также нужно на переезде на улице Шинной, на повороте в сторону Запорожского шоссе.

Андрей напоминает: пересекать переезды надо только в один ряд (если нет знака движения по полосам). Вроде бы простое правило, но почему многие им пренебрегают. Поэтому за переездами нередко можно увидеть сотрудников ГАИ. Также среди мест, где частенько штрафуют, водители называют переезд по проспекту Калинина в сторону жилмассива Западный, переезд за заводом им. Артема на ул. Белостоцкого.

Опасный участок есть на Левом берегу при съезде с Кайдакского моста по правой стороне. Тут стоят автоинспекторы с радарами и основное нарушение, которое они фиксируют, превышение скорости. "Ты уже проехал мост, поворачиваешь, а когда начинаешь съезжать с горки — машина сама катится вниз", — делится жизненным опытом таксист Валерий. — "А тут как раз сотрудники ГАИ и — штраф". Другие места, где регулярно штрафуют за превышение скорости, — на Набережной им. Ленина за Речпортом, по дороге на Красный Камень, а также участок дороги Запорожского шоссе между Подстанцией и жилмассивом Тополь-1. "Здесь рядом находится аэропорт, может, поэтому некоторые водители развивают повышенную скорость, — говорит экспедитор Анатолий. — Здесь большой поток машин, нарушителей много и гаишники знают о такой особенности".

Пересекать переезды надо только в один ряд (если нет знака движения по полосам)

При выезде с парковки торгового центра "Дафи" движение разрешено только направо. "А все хотят ехать налево, чтобы не проезжать еще дальше на кольцо", — делится опытом житель "Тополя-2" Наталья. — "Здесь находится аварийно опасный участок и тут часто штрафуют за неправильные маневры".

При выезде с ул. Гоголя и ул. Гусенко стоит знак "Движение только направо". "Такое новшество появилось недавно и благодаря ему теперь нужно проезжать еще два светофора вместо того, чтобы сократить путь", — говорит инструктор по вождению Николай. — "Сейчас повесили знаки, запрещающие переезжать, а водители по памяти сокращают путь". Внизу по ул. Чернышевского стоят гаишники, которые знают о недавней перемене и ловят нарушителей.

Рядом — еще один проблемный участок дороги — перекресток ул. Чернышевского и ул. Гоголя. "За Нагорным рынком на ул. Чернышевского установлен знак "Ограничения скорости"", — рассказывает водитель пожарной машины Сергей. — "Знак этот снабжен табличкой, на которой указано, что ехать медленно нужно 800 метров.  Перекресток улиц Чернышевского и Гоголя входит в зону действия знака. Не все рассчитывают правильно дистанцию и попадают в руки сотрудников ГАИ".

Часто автомобилисты жалуются на перекресток ул. Артема и пр. Карла Маркса. "Там надо что-то делать со светофорами, — считает водитель Сергей. — Очень опасно, особенно для новичков. Когда едешь сверху Артема, ближний светофор — красный, а дальний — еще зеленый. Многие смотрят на дальний, зеленый, и пересекают проспект Карла Маркса на красный. Так я зимой попал в свою первую аварию. К неразберихе с светофорами добавился еще и гололед".

На участке дороги по ул. Вокзальной со стороны площади Островского одностороннее движение. "Водители, которые выезжают с улиц Фрунзе и Гоголя, часто пренебрегают правилом и едут против движения", — рассказывает в прошлом дальнобойщик Виталий. — "Сотрудники ГАИ стоят на ул. Пастера и ул. Вокзальной и останавливают нарушителей".

Относительно недавно изменились правила на участке ул. Вокзальной и ул. Фрунзе. "Года два-три назад можно было ездить с ул. Вокзальной на ул. Фрунзе, а теперь там стоит знак "Въезд запрещен", — рассказывает сотрудник компании в этом районе Юрий. — "А если ехать со стороны пр. Карла Маркса на ул. Фрунзе, натыкаешься на одностороннее движение". По словам водителя, такие ограничения должны сопровождаться информационными знаками. "Впрочем, можно сказать, что ты только что выехал со двора — и ГАИ ничего тебе не сделает", — подсказывает Юрий.

Вообще, по поводу выездов автомобилист Инна напоминает: "Случается, что ты выезжаешь со стоянки, а там висит знак "Стоп" или "Уступи дорогу. Тех, кто игнорирует такие указатели, ловят гаишники".

Общие советы от опытных водителей: если остановили гаишники и просят предъявить документы — покажите их в своих руках. Как только права оказались в руках сотрудника ГАИ, он идет составлять протокол. Для того чтобы составить протокол, нужны доказательства. Один из способов доказать вину: найти свидетелей. Если их нет, а второй сотрудник не может быть свидетелем, и нет фото и видеофиксации нарушения, смело настаивайте на своей правоте. При этом ни в коем случае не грубите сотруднику ГАИ и не провоцируйте его.

штраф ГАИ Речпорт Карла Маркса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Экология
В Днепропетровской области за минувшие сутки пожарные 20 раз выезжали, чтобы потушить горящую сухую растительность. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.    За 4 июля пожарные ликвидировали 20 пожаров общей площадью 16 га. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Жители Днепра и области сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и приусадебных участках, а дети поджигают траву у дорог и на пу...
Общество
4 июля прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины в Facebook.  По данным МОЗ: В Украине за минувшие сутки зафиксировано 914 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 74 у детей и 63 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 196 человек. Выздоровели за сутки 597 человек, умерли 15 человек. За последние сутки...
Общество
В Днепре на месяц планируют сузить тротуар на одной из улиц.  Об этом стало известно из проектов решений городского главы Днепра.  С 15.07.20 по 15.08.20 на улице Андрея Фабра сузят тротуар на участке возле дома №8. Сужение произойдет в связи с проведением ООО “АРКАДИЯ” работ по обустройству инженерных сетей. Общество с ограниченной ответственностью разработает новую схему движения транспорта на этот период и согласует ее с патрульной полицией. Также на эт...
Новости компаний
Приобрести кий для бильярда является одним из главных решений в жизни каждого игрока, причем не только в начале его карьеры, но и в продолжении. Именно поэтому, очень важно отнестись к выбору упомянутого игрового аксессуара как следует, осознанно, взвешенно и при этом разобравшись со всеми тонкостями и нюансами процедуры. Только так в итоге вы сможете быть уверены, что приобрели 100% качественный и стоящий аксессуар. На что именно на стоит обратить внимани...
Общество
В Украине зафиксировано 47677 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ.   По состоянию на 09:00 4 июля в Украине 47677 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1227 летальных, 21155 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы. За сутки было зафиксирован 914 новых случаев.  Позитивные результаты на COVID-19 зафиксировали в следующих областях: Винницкая область - 1936 случаев; Волынская область - 2663 случая; Днепропетров...
Общество
4 июля в Днепре по некоторым адресам отключат свет.  Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.  Электроснабжение отключат из-за неотложных технических работ. Света не будет по следующим адресам:  АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ РАЙОН ул. Боевая 2-18, ул. Варваровская 1,9,13-21; ул. Новочеркасская 3-63,2-64; ул. Поленова 1-59,2-60 ул. Гагринская 8-38,27-71; пер. Солончаковый 1-15,1-19; ул. Гринченко 109-117. Источник: пресс-служба ДТЭК Днепровские э...
Общество
По состоянию на сегодняшнее утро, 4 июля, в Днепре официально зафиксировано 526 (+3 новых) случаев заражения COVID-19. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра.   Выздоровели уже 439 человек (+30), ещё один человек ожидает результат исследования в инфекционной больнице.  На лечении находятся 87 человек, один в тяжелом состоянии, никто не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 10 летальных случае...
Новости компаний
* Предложение действует на территории Украины в магазинах сети ООО «АТБ-маркет» при условии наличия акционного товара. ООО «АТБ-маркет» оставляет за собой право изменять акционные товары и цены на них в период акции, а также завершить акцию досрочно. В случае досрочного завершения акции, или внесение изменений относительно периода акции, акционного товара, цены, или процента скидки, информация об этом появится на официальном сайте не позднее, чем за один д...
Общество
В Днепре синоптики предупреждают об опасном метеорологическом явлении.  Об этом сообщает ресурс "Синоптик".    В Днепре и по области ожидается чрезвычайная пожарная опасность.   Синоптики прогнозируют: 4 июля: ясная погода в Днепре будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. Ветер юго-восточный, 0.6-3 метров в секунду. Температура воздуха по городу 21°-37°.