• Головна
  • Проблема строительства в Днепропетровске: что строят на Малиновского? (ФОТО)
12:18, 27 вересня 2014 р.

Проблема строительства в Днепропетровске: что строят на Малиновского? (ФОТО)

Нередко в нашем городе сначала строится какой-либо объект, а уж потом на него «задним числом» оформляется необходимая документация. Поэтому горожане привыкли, мягко говоря, настороженно относиться к началу любых строительных работ.

Вот и жителей ул. Малиновского на жилмассиве Солнечный обеспокоила следующая ситуация, о которой они сообщили на Городской сайт:

«С неделю назад напротив дома №60 по ул. Малиновского (Амур-Нижнеднепровский район) появились бравые ребята, которые в усиленном темпе стали рыть ямки под установку столбиков и усиленно их бетонировать. Мы думаем, что кто-то захотел устроить автостоянку на городской земле. Пару лет назад была проведена реконструкция жилмассива Солнечный, - с укладкой нового асфальтового покрытия, посадкой зеленых насаждений, кустарников, травы. Поэтому не думаем, что данное место планировалось отдать кому-то под организацию стоянки в таком месте. Вот и хочется задать вопрос власти: кто-то осуществляет контроль за таким строительством? Через эту будущую стоянку идет асфальтированная дорожка в сторону завода Артема, стоянок банка, магазинов и других объектов. Если стоянку построят, она перекроет проход».

Изучив ситуацию, обращаемся за пояснениями в райсовет АНД района. В отделе коммунального хозяйства разводят руками: «Это не наш вопрос. Никакого отношения к таким работам не имеем».

В приемной председателя АНД райсовета отвечают следующее: «В райсовете нет собственного отдела архитектуры. Мы не можем ни выдавать разрешение на подобные работы, ни контролировать их ход, для этого у нас отсутствуют полномочия. Обратитесь в Главное архитектурно-планировочное управление горсовета».

Начальник ГлавАПУ, главный архитектор Днепропетровска Дмитрий Волик уже в курсе данного вопроса.

— Мы как раз разбираемся в данной ситуации, — сообщил он корреспонденту Городского сайта. – С перспективой строительных работ на данной территории были связаны проекты, рассмотренные на градсовете в прежние годы. Сейчас мы выясняем, насколько правильно были разработаны данные проекты.

Как нам удалось выяснить, речь идет не просто о стоянке. В соответствии с одним из таких проектов, в районе дома №60 по улице Малиновского инвесторами предлагалось построить торговый комплекс. В ближайшее время в ГлавАПУ выяснят, насколько правильно оформлен и утвержден этот проект.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Малиновского #стоянка #зеленые насаждения #Солнечный
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...