• Главная
  • Зимой Днепропетровск будет и с газом, и со светом
11:40, 27 сентября 2014 г.

Зимой Днепропетровск будет и с газом, и со светом

На Приднепровской и Зеленодольской ТЭС заготовлены запасы угля, поэтому веерных отключений в нашей области не планируется. Газ экономить будут, поставки сократят на 30%, но населения это не коснется.

К зиме область практически готова, заверили в Днепропетровском облсовете. Все дома с централизованным теплоснабжением проверены, к 1 октября они будут готовы к подаче теплоносителя. Также к отопительному сезону полностью готовы больницы, школы и детские сады Днепропетровщины.

«По области подготовлены к отопительному сезону 15587 жилых домов, 1129 учреждений образования, 826 детских садов, 216 учреждений здравоохранения. Все утвержденные мероприятия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к осенне-зименему периоду нами выполнены. Предприятия ЖКХ на данное время готовы начать отопительный сезон на всей территории области», - отчитался заместитель главы облгосадминистрации Алексей Бурик.

Единственная причина, по которой возможны отключения некоторых районов – перегрузка сетей из-за массового использования электроприборов Область уже разработала и представила план по сокращению потребления природного газа, информирует Бурик. Согласно оперативного плана, сокращение потребляемого газа составит почти 309 миллионов кубометров. С августа 2104 года по март 2015 года все потребители должны сократить потребление газа на 30%. Предприятия теплоэнергетики сократят потребление газа на 32%, промышленные предприятия на 30%, бюджетные организации на 14%, рассказал начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения облгосадминистрации Эдуард Кирпичев.

«Отдельно хотел бы отметить: не предусматривается сокращение газопотребления населением. Хотя вопрос о пересмотре тарифов для населения в сторону увеличения в НКРЭ рассматривается», отметил Кирпичев.

На прошлой неделе представители облгосадминистрации провели совещание с руководителями компании ДТЭК, которая обеспечивает электроснабжение области и ее представители заверили, что на данный момент веерные отключения населения не планируются. На Приднепровской и Зеленодольской ТЭЦ создали двенадцатидневный запас угля и предприятия работают в нормальном режиме. Единственная причина, по которой возможны отключения некоторых районов – перегрузка сетей из-за массового использования электроприборов (обогревателей).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зима #свет #отключение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...