• Главная
  • Днепропетровцам грозит заболевание парагриппом
16:20, 24 сентября 2014 г.

Днепропетровцам грозит заболевание парагриппом

Парагрипп, как и ОРВИ, может давать осложнения уже имеющихся хронических заболеваний, таких как гайморит и ларингит.

Как рассказала во время пресс-конференции в "Днепр-посте" главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Ольга Шевченко, с 1 сентября рост заболеваемости ОРВИ в Днепропетровской области возрос на 40%.

"Только на прошлой неделе рост заболеваемости составил 36%. Всего за последнюю неделю с симптомами ОРВИ обратились 14 154 человека, 76% из которых — дети. Из них 3,9 тыс.— дети в возрасте от 1 до 4 лет. Также у нас уже возникали вспышки свиного и птичьего гриппа. Жители Днепропетровщины могут вакцинироваться против гриппа. Но помимо гриппа, есть такие заболевания, как парагрипп, аденовирус, риновирус — это основные инфекционные заболевания", - отметила Ольга Шевченко.

«Пара» в переводе с латыни означает «около». То есть, «около гриппа». Симптомы очень схожи с симптомами гриппа — повышенная температура, насморк, кашель. Особенность парагриппа в том, что он чаще всего сопровождается заболеваниями гортани: «лающий» кашель, хрипота и временная потеря голоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парагрипп #симптомы #вакцинанция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...