Днепропетровский хакер Макс: «Не сообщайте в соцсетях информацию о своих родственниках»

В наш век взломом почты даже суперзасекреченного чиновника уже никого не удивишь. Удивляться приходиться разве что содержанию переписки. Тем не менее, профессия хакера приобретает популярность.

Наш корреспондент пообщалась с одним из взломщиков, который рассказал о том, как быстро и безнаказанно вскрыть чужие файлы. Редакция сайта 056.ua призывает никогда не повторять приемов, озвученных нашим собеседником. А информацию, полученную от хакера, использовать исключительно для защиты личных данных.

Интернет-эпоха родила хакеров. Они взламывают сайты, страницы в социальных сетях, электронные почты. Настоящие профи научились на этом зарабатывать. Они находят заказчиков, которым хочется подставить конкурентов, отбить клиентов или прочесть чужую переписку. Необычными историями взлома с читателями «НМ» делится хакер Макс Гап.

Взломы разные нужны, взломы разные важны?

 Макс зарабатывает на взломе социальных сетей. Однажды ему заказали вскрыть чужую переписку.

-- Это был стандартный заказ, - рассказывает хакер. – Девушка хотела узнать, с кем, кроме нее, общается парень. Вот только она не знала, что у него на самом деле две страницы в соцсети (причем с разными именами и фамилиями). Я взломал обе, вот тут-то и началось веселье. Добросовестно отправив на электронную почту заказчицы нужную ей переписку, решил немного развлечься. С одной страницы парня на другую отправил такое сообщение: «Привет! Кажется у тебя, то есть у меня, раздвоение личности». В ответ пришло множество вопросительных знаков. На них я ответил просто: «Как же люблю вести диалоги сам с собой: задавать себе вопросы, отвечать на них. Кстати, твой, то есть мой, внутренний голос, похоже, неплохо разбирается в компьютерах».

Как же люблю вести диалоги сам с собой: задавать себе вопросы, отвечать на них

После этого «жертва» удалила обе свои страницы из соцсетей. Макс, говорит, что дело, скорее всего не в его шутке, а в том, как девушка того парня отреагировала на его общение с прекрасным полом. Хотя хакер признал, что взлом – дело тонкое и с подобными шутками нужно не переборщить. Потому что могут пойти слухи, и заказчиков не будет.

Быть или не быть?

Год назад Макса попросили взломать электронную почту одного торговца пряниками. Конкуренты не нашли той информации, что искали, зато наш знакомый хакер повеселился от души.

-- Так, конечно, делать не стоит, - признается взломщик. – Но я тогда не сильно задумывался о моральной стороне своего занятия. Разослал нескольким людям из адресной книги жертвы такой вопрос: «Что Вы обо мне думаете?» Результат был неожиданным. Из четырех адресатов не ответил только один. Двое написали, что-то вроде «Вы очень отзывчивый и хороший человек, приятно с Вами работать», а вот одна девушка поразила меня своим ответом. Как я понял, дама – бывшая одноклассница моей «жертвы». Девушка сказала, что он ей давно нравится, еще с девятого класса, и было бы здорово встретиться.

После этого я быстренько стер в «Отправленных письмах» свое сообщение, чтобы несчастный не  знал, что его взломали. Захожу вечером, а он однокласснице уже ответ написал: «Как здорово, что ты написала! Конечно, давай встретимся, а то вечно только по электронке и общаемся. Ты там снова замуж не выходишь?» В ответ пришло: «Не выхожу, еще от первого раза не отошла. С удовольствием встречусь с тобой».

После этого Макс почувствовал себя Амуром, который свел влюбленные сердца вместе после стольких лет разлуки. Вряд ли, подобное случается часто, но, как видите, случается.

Гюльчатай, покажи личико

Около месяца назад хакеру пришлось взламывать сайт небольшой фирмы. Ее название совпадало с названием другой крупной фирмы аксессуаров. Вот только договора с оригинальной маркой не было. От Макса требовали узнать, владельца «поддельной» компании, где она находится, с кем сотрудничает на самом деле, где изготовляет товар.

-- Заказчик сомневался, стоит ли заключать с этой псевдофирмой контракт, - объясняет хакер. – Я просто помог разобраться в ситуации. Контракт не заключили, фирма поставляла «левый» товар.

Хакеры обычно работают анонимно, но после удачного взлома заказчик предложил Максу работу. Это был Интернет-магазин одежды и аксессуаров, им нужны были такие «проверяющие».

-- Они хотели, чтобы я так же проверял и других поставщиков, - говорит взломщик. – Но для сотрудничества им нужен был мой телефон, имя и фамилия. Это опасно. «Личико» открывать не стоит. Я отказался. Конечно, имя и фамилию можно выдумать, но по номеру телефона человека вычисляют в два счета.

По семейным обстоятельствам

Однажды, чтобы взломать, страницу одной девушки, Максу пришлось познакомиться со всей ее семьей. Дело в том, что секретный вопрос для восстановления пароля на ее e-mail был -  «девичья фамилия матери». Плюс нужно было указать электронные адреса, на которые «жертва» чаще всего пишет. Поэтому хакеру пришлось создать поддельную страницу ее однокашницы, чтобы выведать все необходимое, но девушка не хотела общаться с Максом. Тогда он нашел в сети ее сестру. Она оказалась общительней.

- Если хотите, сохранить свою электронку целой и невредимой, не отвечайте на странные вопросы даже знакомых вам людей, - рассказывает Макс. – У вас могут выпытывать информацию и для взлома чужой почты или страницы в соцсети. Если за себя вы можете поручиться,то как  быть уверенным, что сестра, племянник или тетя случайно не выдадут злоумышленнику информацию о вас? Просто не указывайте имена родственников в соцсетях. Эту ошибку допускают очень многие.

Хакер взлом переписка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Сайт 056 выделяет главные новости за 16 октября. В Кривом Роге в 4:17 столкнулись два локомотива на территории Анновского карьера. Авария произошла из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке.  В результате аварии, погибли машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации – мастер аварийной бригады. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Открыто  уголовное дело по пч. 3...
Общество
Сегодня в Главном управлении статистики Днепропетровской области проходила учебная эвакуация в случае затопления   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   В рамках практического этапа командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты сегодня прошла учебная эвакуация людей в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.   Работникам управления объяснили все необходимые действия и провели инструктажи. Сперва звуча...
Спорт
16 октября состоится очередной мачт сборной Украины по футболу в Лиге Наций. Сегодня в 21:45 начнется матч нового европейского футбольного турнира – Лиги наций между сборными Украины и Чехии. Игра пройдет на стадионе «Металлист» в Харькове. В случаи победы сборная Украины досрочно выйдет в Лигу А турнира. На данный момент Украина лидирует с 6 очками в группе после двух побед против Чехии на выезде (2:1) и Словакии (1:0) дома. Фанаты и любители футбола, кот...
Общество
Журналистка 056 в Днепре неделю жила на минимальную зарплату. Что из этого вышло и можно ли выжить на эти деньги - читайте в нашем материале.   Данный эксперимент проводился не для развлечения, а в целях в который раз напомнить о том, что в наше время люди действительно все еще могут жить в условиях минимального дохода, не зная как выбраться из такой ситуации.   В Украине размер минимальной заработной платы - 3723 гривны, причем около 700 гривен уходят с...
Общество
16 октября петиция о сохранении ДК «Металлург»  набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Соответствующее требование было размещено в Единой системе местных петиций. Автор петиции обращает внимание на то, что передача Дворца культуры в государственную собственность может привести к его исчезновению. «На сегодняшний день со зданием Дворца культуры связана следующая ситуация: предприятие ОАО «Интерпайп» возвращает здание Фонду госимущества Укр...
Политические новости
Приезд Юлии Тимошенко в родной Днепр не оставил равнодушным ни сторонников, ни противников. Одни радовались встречи с лидером «Батьківщини», другие – пытались «нашкодить». Впрочем, антиреклама, которой закидали Днепр в день приезда именитой землячки, не возымел желаемого для ее автора эффекта. Тысячи днепрян пришли на встречу с Юлией Тимошенко только потому, что хотели ее услышать, хотели поговорить с ней один на один. Юлия Тимошенко начала со слов гордос...
Общество
18 октября на улицах Академика Янгеля, Суворова, Строителей и Фабрично-Заводской не будет воды. Об этом сообщает пресс-служба КП «Днепрводоканал». Для проведения работ по подключению котельной, которая строится на территории Специализированное многопрофильной больницы №1, 18 октября с 9:00 до 16:00 часов будет прекращено водоснабжение на повысительных насосных станциях по улице Янгеля, 8 и улице Суворова, 9. Также в это время будет отсутствовать водоснабже...
Общество
16 октября депутаты Верховной Рады пытались снять неприкосновенность с Александра Вилкула. Вопрос снятия неприкосновенности с Александра Вилкула был вынесен на заседании Верховной Рады. Депутаты Верховной Рады Украины отказались давать согласие на привлечение Александра Вилкула к уголовной ответственности. За снятие неприкосновенности проголосовало только 137 депутатов из 226 необходимых. Таким образом, Верховная Рада отклонила представление генерального п...
Политические новости
15,9% респондентов, опрошенных центром социальных исследований "София", готовы проголосовать за председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлию Тимошенко, а 9,3% - за действующего Президента Петра Порошенко, 8,8% - за сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Юрия Бойко на выборах Президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини. Распределение мест в первой тройке меняется в случ...