Днепропетровский хакер Макс: «Не сообщайте в соцсетях информацию о своих родственниках»

В наш век взломом почты даже суперзасекреченного чиновника уже никого не удивишь. Удивляться приходиться разве что содержанию переписки. Тем не менее, профессия хакера приобретает популярность.

Наш корреспондент пообщалась с одним из взломщиков, который рассказал о том, как быстро и безнаказанно вскрыть чужие файлы. Редакция сайта 056.ua призывает никогда не повторять приемов, озвученных нашим собеседником. А информацию, полученную от хакера, использовать исключительно для защиты личных данных.

Интернет-эпоха родила хакеров. Они взламывают сайты, страницы в социальных сетях, электронные почты. Настоящие профи научились на этом зарабатывать. Они находят заказчиков, которым хочется подставить конкурентов, отбить клиентов или прочесть чужую переписку. Необычными историями взлома с читателями «НМ» делится хакер Макс Гап.

Взломы разные нужны, взломы разные важны?

 Макс зарабатывает на взломе социальных сетей. Однажды ему заказали вскрыть чужую переписку.

-- Это был стандартный заказ, - рассказывает хакер. – Девушка хотела узнать, с кем, кроме нее, общается парень. Вот только она не знала, что у него на самом деле две страницы в соцсети (причем с разными именами и фамилиями). Я взломал обе, вот тут-то и началось веселье. Добросовестно отправив на электронную почту заказчицы нужную ей переписку, решил немного развлечься. С одной страницы парня на другую отправил такое сообщение: «Привет! Кажется у тебя, то есть у меня, раздвоение личности». В ответ пришло множество вопросительных знаков. На них я ответил просто: «Как же люблю вести диалоги сам с собой: задавать себе вопросы, отвечать на них. Кстати, твой, то есть мой, внутренний голос, похоже, неплохо разбирается в компьютерах».

Как же люблю вести диалоги сам с собой: задавать себе вопросы, отвечать на них

После этого «жертва» удалила обе свои страницы из соцсетей. Макс, говорит, что дело, скорее всего не в его шутке, а в том, как девушка того парня отреагировала на его общение с прекрасным полом. Хотя хакер признал, что взлом – дело тонкое и с подобными шутками нужно не переборщить. Потому что могут пойти слухи, и заказчиков не будет.

Быть или не быть?

Год назад Макса попросили взломать электронную почту одного торговца пряниками. Конкуренты не нашли той информации, что искали, зато наш знакомый хакер повеселился от души.

-- Так, конечно, делать не стоит, - признается взломщик. – Но я тогда не сильно задумывался о моральной стороне своего занятия. Разослал нескольким людям из адресной книги жертвы такой вопрос: «Что Вы обо мне думаете?» Результат был неожиданным. Из четырех адресатов не ответил только один. Двое написали, что-то вроде «Вы очень отзывчивый и хороший человек, приятно с Вами работать», а вот одна девушка поразила меня своим ответом. Как я понял, дама – бывшая одноклассница моей «жертвы». Девушка сказала, что он ей давно нравится, еще с девятого класса, и было бы здорово встретиться.

После этого я быстренько стер в «Отправленных письмах» свое сообщение, чтобы несчастный не  знал, что его взломали. Захожу вечером, а он однокласснице уже ответ написал: «Как здорово, что ты написала! Конечно, давай встретимся, а то вечно только по электронке и общаемся. Ты там снова замуж не выходишь?» В ответ пришло: «Не выхожу, еще от первого раза не отошла. С удовольствием встречусь с тобой».

После этого Макс почувствовал себя Амуром, который свел влюбленные сердца вместе после стольких лет разлуки. Вряд ли, подобное случается часто, но, как видите, случается.

Гюльчатай, покажи личико

Около месяца назад хакеру пришлось взламывать сайт небольшой фирмы. Ее название совпадало с названием другой крупной фирмы аксессуаров. Вот только договора с оригинальной маркой не было. От Макса требовали узнать, владельца «поддельной» компании, где она находится, с кем сотрудничает на самом деле, где изготовляет товар.

-- Заказчик сомневался, стоит ли заключать с этой псевдофирмой контракт, - объясняет хакер. – Я просто помог разобраться в ситуации. Контракт не заключили, фирма поставляла «левый» товар.

Хакеры обычно работают анонимно, но после удачного взлома заказчик предложил Максу работу. Это был Интернет-магазин одежды и аксессуаров, им нужны были такие «проверяющие».

-- Они хотели, чтобы я так же проверял и других поставщиков, - говорит взломщик. – Но для сотрудничества им нужен был мой телефон, имя и фамилия. Это опасно. «Личико» открывать не стоит. Я отказался. Конечно, имя и фамилию можно выдумать, но по номеру телефона человека вычисляют в два счета.

По семейным обстоятельствам

Однажды, чтобы взломать, страницу одной девушки, Максу пришлось познакомиться со всей ее семьей. Дело в том, что секретный вопрос для восстановления пароля на ее e-mail был -  «девичья фамилия матери». Плюс нужно было указать электронные адреса, на которые «жертва» чаще всего пишет. Поэтому хакеру пришлось создать поддельную страницу ее однокашницы, чтобы выведать все необходимое, но девушка не хотела общаться с Максом. Тогда он нашел в сети ее сестру. Она оказалась общительней.

- Если хотите, сохранить свою электронку целой и невредимой, не отвечайте на странные вопросы даже знакомых вам людей, - рассказывает Макс. – У вас могут выпытывать информацию и для взлома чужой почты или страницы в соцсети. Если за себя вы можете поручиться,то как  быть уверенным, что сестра, племянник или тетя случайно не выдадут злоумышленнику информацию о вас? Просто не указывайте имена родственников в соцсетях. Эту ошибку допускают очень многие.

Хакер взлом переписка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
ДНУ Олеся Гончара стал лидером Днепропетровщины и признан самым влиятельным университетом области. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского Национального университета. Согласно рейтингу InfluentialSchools, ДНУ имеет наибольшее влияние среди университетов региона.  Список университетов складывался не из достижений самих ВУЗов, а на основе деятельности выпускников. При ранжировании избежание каких-либо предубеждений и манипуляций специалисты обратились к м...
Общество
На Днепропетровщине на дорогу Н31 “Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка” потратят более 46 миллионов гривен. В эту сумму также войдет строительство надземного перехода. Об этом стало известно на сайте Prozorro. На Н31 должны будет проведена дорога до села Лобойковка, также строители должны будут оборудовать надземный пешеходный мост. Конструкция будет установлена на километре 7+873, указано на сайте.  С 18-го сентября в Днепре проходил сбор предложений по...
Общество
В Днепре патрульные собрали “коллекцию” фотографий автомобилей без номеров или с неправильными, на владельцев которых составили админпротоколы из-за нарушения законодательства Информацией полицейские поделились на своей странице в Facebook. Так, одно из самых распространенных нарушений - езда на автомобиле только с одним номерным знаком.    Правоохранители напоминают водителям, что количество и место закрепления номерных знаков на транспорте определены ДСТ...
Общество
Ежемесячно горожане переплачивают за свет сами того не понимая. На коммунальных расходах можно сохранить свои сбережения, для этого лишь необходимо начать пользоваться правилами, которые помогут тратить на электроэнергию меньше. Об этом журналисты сайта 056 узнали на пресс-конференции “Opentv”. Есть множество способов сохранить расход электричества в доме. Для этого нужно рационально подходить к бытовой технике: держать на расстоянии более 5-ти сантиметров...
Новости компаний
В непростое время пандемии коронавируса и сезонного гриппа, как никогда стоит думать о собственном здоровье и заботиться об укреплении иммунитета. Ведь здоровая иммунная система - залог отличного самочувствия, энергии и хорошего настроения. Витаргин - прекрасное средство для укрепления иммунитета, который поможет Вам восстановить естественную защиту Вашего организма. Гель с бурой морской водоросли Витаргин эффективно очищает организм, насыщает его полезным...
Общество
В Днепре ожидаются отключения электроэнергии завтра, 30 октября. Об этом информирует ДТЕК «Дніпровські електромережі». Такая мера необходима для обеспечения безопасности во время выполнения ремонтов. Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком.
Происшествия
В Польше уже неделю продолжаются массовые протесты из-за принятого закона о практически полном запрете абортов. Как писал ВВС, конституционный суд Польши запретил прерывать беременность из-за дефектов и заболеваний плода. С момента принятия решения сделать аборт в Польше смогут только те женщины, которые стали жертвой изнасилования или жизнь которых находится под угрозой из-за беременности.  Ранее разрешалось делать аборты в случае инвалидности плода, чем...
Общество
В ноябре могут перекрыть проезд через улицу Академика Чекмарева на день. Временные неудобства связаны со спилом аварийных деревьев. Об этом стало известно из проектов городского совета Днепра. 21-го ноября автомобили не смогут пересекать дорогу по Академика Чекмарева. Коммунальщики закроют улицу с 9:00 до 16:00. На участке уберут аварийные деревья. Пешеходы смогут переходить улицу в отведенных для этого зонах. Сотрудники коммунальных служб должны будут обе...
Культура
В Днепре на фасаде Центра современной культуры показывают 3D mapping - уникальное аудиовизуальное шоу. Находится Центр современной истории в историческом здании на Крутогорном спуске, 21. Подробнее о нем мы писали ЗДЕСЬ.  Разрабатывали шоу Kultura Medialna, Dizart Studio, с аниматором Никитой Лиськовым и электроакустической группа DZ'OB. Как рассказывают организаторы, здесь сочетается проекционный маппинг, электронная и акустическая музыка, цифровые и анал...