• Головна
  • Пирсинг культура в Днепропетровске: кто, как и для чего украшает себя кольцами в ушах, носу и на половых органах (ФОТО)
14:10, 24 вересня 2014 р.

Пирсинг культура в Днепропетровске: кто, как и для чего украшает себя кольцами в ушах, носу и на половых органах (ФОТО)

Ежедневно меняется мода, но покуда… в ней есть место пирсингу

Кто они? Пришельцы с другой планеты или заблудившиеся потомки африканского племени? Нет, это дети мегаполиса, которым полюбился пирсинг. Обратите внимание, в толпе всё чаще встречаются проколотые носы, губы, языки, пупки…Но это еще не так страшно. А что вы думаете по поводу вошедших в моду сквозных тоннелей в ушах, проколотых гениталий или просверленных в черепе дырочек, в которые продеваются кольца (брейн-пирсинг)? Что делать, если ряды любителей пирсинга собирается пополнить и ваше чадо?

Свет в конце тоннеля

Необычная тенденция пришла к нам меньше десяти лет назад, хотя сами по себе тоннели в ушах имеют древнюю историю и берут свое начало у индонезийских племен. Но как они выглядят в наше время? Достаточно просто пройтись по улице, чтобы встретиться с молодыми людьми с огромными растянутыми дырами в ушах. Эти дыры и есть тоннели. Делают их очень просто: вначале прокалывают ухо, а затем растягивают отверстие до невообразимых размеров и вставляют туда пластиковое кольцо. Процедура, мягко говоря, не из приятных, поэтому «экспериментаторы» вкалывают в уши ледокаин или другое обезболивающее.Правда, не все…

- Когда прокалывал уши, не стал вкалывать обезболивающее. Потому что это опасно, а боль не настолько сильная, - говорит Виталий Шкурин, студент. - Вообще, дырочку за раз больше 10 мм лучше не растягивать, но тут все индивидуально: у кого по 4 мм еле-еле тянутся, а кто-то сразу до 14 растягивает. Если пойти к мастеру, можно и на 20 порезать сразу. А потом - у кого как: у меня, например, мочки хорошо тянутся и без моего участия - за два года с 10 до 26 мм растянулись.

тату2

тату2

Размеры ушных тоннелей начинаются от миниатюрных 4-8 мм и заканчиваются экстремалными 50 мм в диаметре. Стандартные размеры – от 8 до 40 мм.

На вкус и цвет товарищи есть

Еще лет 10 назад мало кто задумывался о поколе других частей тела, кроме ушей. Теперь же можно сделать пирсинг где угодно.

Виды пирсинга классифицируют по месту прокола: 

- Пирсинг ушей. Это классический прокол, который заживает в течение примерно 2-х недель, в случае, если были проколоты мочки; если проколу подверглись хрящи, то заживать он будет значительно дольше – до нескольких месяцев. В отдельную разновидность экстремального пирсинга выделяют приобретение «тоннелей» в мочках ушей. 

- Пирсинг пупка. Преимущественно дамский вид пирсинга; заживает прокол за 3-4 месяца, в течение которыхс проколом нужно обходиться максимально бережно, нельзя заниматься фитнесом, затрагивающим мышцы пресса. 

- Пирсинг лица. Пирсинг носа и брови встречается немного реже: прокол брови бывает слишком болезненным, а прокол носа не слишком популярен из-за того, что зачастую мешает своему обладателю. Заживает пирсинг лица в среднем в течение 1-1,5 месяцев. 

- Пирсинг ротовой полости. Прокол губ и языка заживает за 1,5-2 месяца (в зависимости от места прокола и успешности заживления), но доставляет массу неприятностей человеку в этот период. В первые две недели могут быть проблемы с дикцией, пирсинг языка же поначалу реально мешает полноценно есть и общаться. 

- Пирсинг половых органов. Интимный пирсинг заживает в течение 1-2 месяцев, в этот период сексуальные контакты запрещены. 

- Пирсинг сосков. Чувствительный и болезненный прокол заживает за 1-3 месяца в зависимости от индивидуальных особенностей этой части тела человека. 
Кроме того, очень опытные пирсеры предоставляют услуги по более экзотичным разновидностям проколов; к ним относятся прокол с установкой имплантов под кожу (например, «рожки» на лбу), многократные проколы и т.д. 

Да, сегодня молодежь ставит серьги в деснах, языке, бровях и носу... Но везде свои особенности. Например, при пирсинге губы прокол делают либо по центру, либо сбоку. Серьга не должна касаться зубов с внутренней стороны рта, иначе повредится эмаль. Сережки для губ обычно продаются в виде гвоздика с плоским замком.

Подобная красота в первые несколько месяцев доставляетнемало неудобств: могут возникнуть проблемы с дикцией и приемом пищи. Первые 15 дней после прокола человек забывает о горячем, холодном, остром, сладком, соленом и твердом. У пирсинга губы есть еще один существенный недостаток – часто слюна изо рта просачивается через прокол наружу, а это не очень-то эстетично.

- Сделала прокол губы два года назад, - рассказывает Кира Васильчук, студентка. – Были проблемы с тем, как кожа заживала. Началось воспаление, хотя я и промывала рану каждый день физраствором. Неделю пришлось пить обезболивающее, потому что губа очень сильно «ныла».

тату1

тату1

- Ротовая полость – активная зона, вы только едите как минимум три раза в день, а также чистите зубы, разговариваете и т.д. Место прокола постоянно находится под воздействием и вероятность травмы, занесения инфекции, повреждения крайне высока, - комментирует врач-дерматолог Ирина Конышева. – Также стоит помнить о возможности заразиться СПИД, ВИЧ и гепатитом даже в пирсинг-салоне.

Если же вам все равно хочется сделать пирсниг, можно выбрать безопасный вариант. Например, ногтевой пирсинг. К нему часто прибегают девушки. В салонах красоты модницам специальным «дыроколом» прокалывают край ногтевой пластины и вставляют туда меленькую сережку. Это безболезненно  и безопасно для здоровья. Когда ноготь отрастает, место с дыркой просто обрезают.

Мораль сей басни такова

Какой бы из вышеперечисленных видов пирсинга (кроменогтевого) не выбрало ваше чадо или даже вы сами, будьте готовы к последствиям. Так как время заживления прокола и возможность осложнений у каждого индивидуальны и зависят от состояния здоровья. Есть и психологическаясоставляющая подобного «увлечения».

- Действительно, мода подогревает интерес подростков к данной теме и часто, не задумываясь, действительно ли им это нужно, подростки прокалывают носы, брови и пупы, чтобы если быть не круче других, то хотя бы не хуже, - объясняет психотерапевт Елена Голоцван. - Ведь, казалось, сделай себе наколку, и на тебя будут заглядываться сверстники, проткни в нескольких местах свое тело – и ребята будут восхищаться твоей силой духа, ведь ты преодолел боль. Но это лишь верхушка айсберга, скрывающая глубокие психологические причины. Ведь не все подростки носят тоннели в ушах или делают татуировки. Если ребенок делает себе пирсинг для привлечения внимания, следовательно, он уверен, что ничем другим он выделиться не может. А это следует из того, что он в глубине души не чувствует себя ценным, не ощущает, что его любят таким, какой он есть. Есть также мнение психологов о том, что прибегают к каким-либо видам воздействия на свое тело дети гиперопекающих и контролирующих родителей. Ребенку как будто не принадлежит ничего, кроме его тела. Тело – это единственное, что он может контролировать в своей жизни, и они экспериментируют с телом. Такого рода "украшения" становится своего рода защитой от гиперконтроляродителей.

Прокалывать или не прокалывать? Вот в чем вопрос. Но решение за нами, впрочем, как и ответственность за него.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Пирсинг #уши #губы #нос
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...