• Головна
  • Тигипко: Нужно своими силами справиться с теми проблемами, которые за нас никто не решит
13:51, 22 вересня 2014 р.

Тигипко: Нужно своими силами справиться с теми проблемами, которые за нас никто не решит

Не стоит обольщаться по поводу американского турне украинского президента. Конкретных результатов визит Петра Порошенко в Канаду и США не принес. Об этом народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко написал на своей странице в Facebook.

«Мне, как и большинству граждан страны, понравились репортажи о визите Президента Украины в Канаду и США. Наша страна в полной мере заслужила и эти аплодисменты, и это уважение. Но я не склонен обольщаться по поводу конкретных результатов американского турне президента. В ближайшее время мы не получим того, что нам действительно необходимо. Наша армия не получит нужного оружия – ни американские, ни европейские партнеры не хотят возможного обострения отношений с Россией. Наша экономика не получит необходимых для восстановления «длинных» и «дешевых» инвестиционных кредитов – для этого нужны не красивые слова, а реальные реформы», - считает Сергей Тигипко.

По его словам, не стоит сегодня надеяться на серьезную помощь Запада.

«Сначала нужно своими силами справиться с теми проблемами, которые за нас никто не решит: очистить страну от коррупции, освободить экономику от государственного давления, создать привлекательные условия для инвесторов. И, конечно, четко и жестко соблюдать принципы демократии в политике – остановить радикализм, обеспечить прозрачный, конкурентный и предсказуемый политический процесс. Без демократии свободной рыночной экономики не бывает, - убежден политик. – Наша общая задача: построить сильную страну – без коррупции, с прозрачным, эффективным и профессиональным госаппаратом, со стабильными демократическими и гражданскими институтами и нормами. И тогда нам не придется просить ни оружия, ни денег. Денег заработаем, оружие купим. Сами. Сколько потребуется».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...