• Главная
  • Бойцам одного из добровольческих батальонов Днепропетровщины грозит тюрьма
12:03, 18 сентября 2014 г.

Бойцам одного из добровольческих батальонов Днепропетровщины грозит тюрьма

Четыре дня назад солдаты 43-го батальона приняли присягу. Теперь они подчиняются Министерству обороны. И любое неповиновение чревато уголовным наказанием.

Так утверждает адвокат и волонтер Юлия Сегеда, передает "Днепропетровская панорама".

По словам Юлии Сегеды, атака на 43-й батальон началась давно. Сначала во многих СМИ училенно подавали информацию, что батальон – мажорная бригада, обеспеченный всем необходимым под завязку, в отличие от других батальонов.

Водолазский позвонил мне и попросил достать 500 аптечек для бойцов. А потом уточнил – можно 499, я обойдусь. В этом он весь.

Две недели назад была первая попытка сменить командира Александра Водолазского. И вот – неожиданный приказ о замене Водолазского на начальника военной кафедры ДИИТа Владимира Бербушенко. Якобы, Водолазский не справляется с обязанностями командира и вообще ничего не делает для солдат. Но это неправда.

- Водолазский позвонил мне и попросил достать 500 аптечек для бойцов, - рассказывает Юлия Сегеда. - А потом уточнил – можно 499, я обойдусь. В этом он весь. Да с таким командиром солдаты пойдут куда угодно! Они были готовы прийти сегодня (17 сентября) на пресс-конференцию и рассказать обо всем, что происходит. Но они солдаты и не имеют прав самовольно покинуть часть.

Юлия Сегеда уверена, что солдат хотят умышленно спровоцировать на нарушение присяги, чтобы потом пугать уголовными преследованиями и сделать сговорчивыми. Поэтому они должны не поддаваться на провокации и не дать скомпрометировать себя.

Все, что сегодня происходит с 43-м батальоном, Юлия Сегеда считает политическими играми. Богатые люди решили перед выборами заполучить боевых и ответственных бойцов.

- Приказ о смене командира можно отменить, - говорит ЮлияСегеда. – Но сделать это будет непросто. Поэтому мы и обратились к общественности за помощью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#43-й батальон #Водолазский #самоволка #МВД
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...