• Головна
  • Активисты сдали милиции тех, кто снимал металлические ограждения на набережной в Днепропетровске
13:36, 15 вересня 2014 р.

Активисты сдали милиции тех, кто снимал металлические ограждения на набережной в Днепропетровске

На День города активисты Днепропетровска заметили. как коммунальщики воруют Лавочку знакомств и забор на набережной.

Как сообщают "Лица", днепропетровские активисты нашли воров забора на ул. Набережная им. Ленина, который на протяжении многих месяцев систематически исчезает.

В пятницу, 12 сентября, жители Днепропетровска Олег и Владимир стали свидетелями того, как работники коммунальной службы, оснащенные трактором, грузовиком и черенком лопаты, выламывали очередные секции забора.

В милицию в тот день горожане звонить не стали, не разбираясь в ситуации, а возможности сделать фото- и видеофиксацию у них не было.

Но в День города свидетели пятничного происшествия снова увидели этих коммунальных «помощников» и вызвали милицию. При этом Олег остановил рабочих, забрал у них отломанные части забора и передал сотрудникам правоохранительных органов.

Активисты сдали милиции тех, кто снимал металлические ограждения на набережной в Днепропетровске, фото-1
Активисты сдали милиции тех, кто снимал металлические ограждения на набережной в Днепропетровске, фото-2
Активисты сдали милиции тех, кто снимал металлические ограждения на набережной в Днепропетровске, фото-3

«Грабитель» из коммунальной службы подтвердил, что он с другими рабочими «случайно» забрали и Лавочку знакомств с Квартала искусств, решив, что это мусор. Нужно отметить, что у лавочки металлическая основа.

Свидетелем данного инцидента также стал основатель и руководитель общественной организации «К12» Дмитрий Хозин, который в День города организовал в том же районе на набережной молодежный художественный квартал.

Он сообщил, что после общения правоохранителей с коммунальщиками «оказалось», что забор с тяжелыми чугунными секциями якобы не воровали, а просто «случайно» сломали, а лавочка вообще перестала фигурировать в инциденте.

Активисты сдали милиции тех, кто снимал металлические ограждения на набережной в Днепропетровске, фото-4

Сегодня, 15 сентября, в Кировском РОВД г. Днепропетровска решается вопрос, заносить ли данный инцидент с кражей забора и лавочки в Единый реестр досудебных расследований, сообщил Дмитрий Хозин.

«И этот грабеж происходит, используя рабочее время, трактор и грузовик, которые оплачиваются за наши с вами налоги», - отмечает руководитель «К12».

Напомним, только после того, как было украдено около 5 сотен секций чугунного забора на ул. Набережная им. Ленина, и только после обращения в милицию правоохранители наконец начали следствие по данному факту. Это было еще весной этого года, однако, согласно вышеизложенному, кража продолжалась на протяжении всего лета.

При этом той же весной в коммунальном хозяйстве Кировского района сообщали, что коммунальные службы не возьмутся за благоустройства самой длинной набережной Европы, пока правоохранители не посчитают убыток, нанесенный набережной.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#лавка знакомств #забор #набережная #коммунальные службы
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...