Тигипко впервые поведет «Сильную Украину» на парламентские выборы

12 сентября состоялась первая сессия второго съезда возрожденной чуть больше месяца назад партии Сергея Тигипко "Сильная Украина". Сообщает "Обозреватель".

Второй съезд, как и первый, порадовал приветливостью охраны и простотой доступа в зал, где проходило мероприятие, – никаких металлодетекторов, досмотров и лишних вопросов.

В этот раз немного подкачала пунктуальность – начало отложили на час из-за необходимости завершить согласование кандидатов на уровне Национального совета партии.

Это обстоятельство, впрочем, совершенно не расстроило делегатов, которые это время потратили на знакомство и беседы, благо, угощения к этому располагали – посетителям предлагали горячие и прохладительные напитки, фрукты.

Некоторые использовали задержку для фотографирования с флажками Украины и партии, которые каждому посетителю вручили во время регистрации.

Само собой, разговоры в кулуарах съезда касались ситуации в стране и предстоящих парламентских выборов, большинство гостей уверены, что "Сильная Украина" получит на них хороший результат.

Эту уверенность в успехе ненамеренно продемонстрировал и лидер партии, оговорившись во время открытия мероприятия: "Мы должны соблюсти все процедурные требования. Этот съезд очень важен, ведь мы выбираем депутатов", - улыбнулся и исправился, – "извините, кандидатов".

Тигипко подчеркнул, что каждая из предложенных кандидатур прошла серьезную проверку в партячейках на местах, а также на центральном партийном уровне, чтобы избиратели могли быть уверены, что "Сильная Украина" ведет в парламент честных и профессиональных политиков.

Из-за необходимости тщательно проверить все предлагаемые кандидатуры, а также учесть интересы региональных ячеек, на момент проведения съезда не успели окончательно согласовать имена кандидатов-списочников, их утвердят на второй сессии второго съезда, которая, скорее всего, состоится 15 сентября. Первой сессии предложили проголосовать за список мажоритарщиков и партийную программу.

Представляя предвыборную программу, Тигипко выделил три основных момента, на которых его партия намерена сконцентрировать усилия. Примечательно, что в этом документе прописаны не только мечты и обещания, как все должно быть в Украине, но также и пути достижения поставленных целей, исходя из реальной ситуации в стране – именно этой привязки к реальности украинским политикам зачастую не хватает при составлении программ и лозунгов.

Первая задача, которую ставит перед собой "Сильная Украина", - это возобновление мира и единства страны.

"Несмотря на геройство наших военных, силы неравны. Невозможно выиграть у самой сильной армии Европы", - сказал Тигипко.

Поэтому политик считает необходимым удерживать перемирье любой ценой, он в очередной раз подчеркнул необходимость проведения многосторонних переговоров, отметив при этом, что они должны быть гласными, ведь украинцы имеют право знать, о чем ведутся торги, и высказывать свое мнение по этому поводу.

Мир в стране, по мнению Тигипко, сможет обеспечить профессиональная армия, к созданию которой необходимо приступить в кратчайшие сроки, несмотря на все трудности, связанные с этим процессом.

Одним из способов объединить Украину политик считает децентрализацию власти с передачей регионам максимального контроля над местными бюджетами и права самостоятельно назначать руководителей региональных органов власти.

"Регионализация, а не федерализация станет основой нового единства страны", - отметил политик.

Вторая, и, наверное, самая сложная задача, которую попытается решить "Сильная Украина", - это возрождение промышленности и экономики.

Тигипко уверен, что власть уже упустила тот момент, когда можно спасти промышленность в целом, теперь необходимо помогать каждому отдельно взятому предприятию, на многих из которых уже начались сокращения производства и, соответственно, количества сотрудников.

"Создавать общие условия для всех уже поздно, мы потеряли время. Теперь мы должны думать о каждом предприятии", - сказал политик.

Лидер "Сильной Украины" понимает, что возродить экономику без уничтожения коррупции невозможно, а государственный аппарат уже неоднократно демонстрировал свою несостоятельность в противодействии коррупционной машине в Украине, поэтому Тигипко предлагает создать законодательную базу под общественные организации, занимающиеся борьбой с коррупцией, и не мешать им очищать власть.

Третья программная задача партии – остановить сокращение социальных стандартов.

"Многое в стране можно сократить, но, ни в коем случае, нельзя сокращать социальные стандарты", - считает Тигипко.

Он объяснил, что их сокращение убивает внутренний рынок страны, ведь покупная способность граждан значительно снижается. Поэтому сокращение социальных стандартов не решает, а наоборот усугубляет проблему потери Украиной некоторых внешних рынков, вдобавок создавая напряженную ситуацию и на внутреннем рынке страны.

За выступлением Тигипко последовало обсуждение программы делегатами, в ходе которого Светлана Фабрикант призналась, что решение самостоятельно идти на внеочередные парламентские выборы и продвигать собственную программу было для лидера партии очень тяжелым, поскольку на него осуществляли колоссальное давление, принуждая к дружбе и созданию блоков.

Сергей Леонидович по-мужски не стал рассказывать о давлении на него, но отметил, что ему действительно предлагали идти на выборы общим оппозиционным блоком, но он отказался.

"Мы однажды уже создали блок – ошиблись, извинились, давайте теперь работать дальше без комплекса вины и самостоятельно", - сказал он.

Программу партии все 406 присутствующих делегатов поддержали единогласно, после чего также единодушно утвердили список мажоритарщиков.

После завершения официальной части мероприятия Тигипко отправился отвечать на вопросы журналистов, а делегаты делились впечатлениями от первой сессии съезда.

Многим пришлась по душе идея экономиста Игоря Уманского, озвученная в ходе мероприятия, о том, что нет лучшего времени для реформ, чем кризис и война, ведь в спокойное время народ не воспримет перемены. И в этом плане все возлагают надежды на их партию и ее лидера, подчеркивая, что "Сильная Украина" настроена на быстрые и решительные реформы для спасения страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Небо в Днепре будет ясным весь день, лишь к вечеру оно затянется облаками. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха от +19 до +21. Ночью температура воздуха от +9 до +12. Ветер восточный со скоростью 2-4 м/с.
Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 18 октября.  Между ул. Янтарной и ул. Каруны на виадуке столкнулись четыре машины: Volvo, Camry, Subaru Tribeca и ГАЗель. В результате аварии, пассажир Camry погиб, а водитель Camry получил телесные повреждения. Не место аварии прибыли врачи, спасатели и следлователь по ДТП. Виадук был временно перекрыт Пенсионер стрелял в своего знакомого. Инцидент был в АНД-районе. В ходе выяснения отношений один из мужчин вынес из до...
Происшествия
Сегодня,  18 октября,  на ул. Шолохова, 25 возник пожар в квартире на третьем этаже 9-этажного дома.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  "Нам сообщили,  что в подъезде дым. Но приехав на вызов оказалось,  что дым шел из квартиры на третьем этаже. Как оказалось, горел диван на общей площади 10 кв м. Была проведена локализация и ликвидация", - рассказал начальник караула старший лейтенант Андрей Штангурский . Во время пожара пострадала женщ...
Общество
18 октября в Днепре провели конкурс «Супергоспожа Днепр-2018» среди женщин уважаемого возраста. Об этом сообщает пресс-служба горсовет Днепра. Все конкурсантки - участницы социального проекта «Университет третьего возраста». Титул «Супергоспожа Днепр-2018» первого в истории города конкурса красоты среди пожилых женщин получила 68-летняя Лидия Сбитенкова. Победительница рассказывает: как и ее соперницы, мечтала о короне, однако вердикт судей все-таки стал д...
Общество
На улицах Днепра прошла мирная акция против рабства “Шествие за свободу”   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   18 октября в Днепре прошла всемирная ежегодная акция "Walk for Freedom / Шествие за свободу». Акция представляет собой тихое и мирное шествие  в защиту миллионов мужчин, женщин и детей, которые сейчас находятся в рабстве. Участники акции начали собираться в парке Глобы до ее начала, многие пришли с плакатами или зонтиками, после...
Криминал
17 октября у одного из домов в Амур-Нижнеднепровском районе произошел конфликт со стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. В ходе выяснения отношений один из мужчин вынес из дома ружье, снаряженное патронами с резиновыми пулями, и несколько раз выстрелил в сторону знакомого. Затем он скрылся с места происшествия на автомобиле. 33-летний пострадавший с огнестрельным ранением ног и туловища был доставлен в больницу. Вскоре п...
Общество
На заседании комиссии облсовета по вопросам экологии поддержали вынесение вопроса об аннулировании разрешения выбросов на АрселорМиттал на сессию облсовета   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам экологии и энергосбережения, на котором присутствовали депутаты не в полном составе комиссии, представители департамента экологии и природных ресурсов, общественные деятели из Кривого Ро...
Общество
20 октября, в субботу с 9:00 до 11:00 будет временно перекрыто движение транспорта по маршруту легкоатлетического пробега «Миля мира». Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Легкоатлетический забег будет проходить по маршруту:  Днепропетровский академический театр оперы и балета (старт) – улица Юлиуша Словацкого – проспект Яворницкого – улица Воскресенская (поворот) – проспект Яворницкого – улица Андрея Фабра – проспект Яворницкого (поворот возле...
Общество
Cегодня, 18 октября, в 9:24 по улице Кильченская загорелось одноэтажное здание в производственном помещении предприятия, где изготавливали металлические детали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Сгорело масло для температурной обработки металла объемом 2 куб. C возгоранием боролись 13 пожарных. Пожар локализовали в 09:55, а полностью ликвидировали в 10:31. Погибших и пострадавших нет. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре столкн...