• Головна
  • Водная феерия Днепропетровска: любуемся фонтанами родного города
16:43, 12 вересня 2014 р.

Водная феерия Днепропетровска: любуемся фонтанами родного города

Днепропетровск по праву можно назвать столицей фонтанов. Здесь этих замечательных водных сооружений, наверное, больше, чем в любом другом городе Украины.

Сайт 056.ua представляет вашему вниманию фотоподборку тех фонтанов, мимо которых нельзя пройти мимо.

Начнем, пожалуй, с самого любимого у горожан фонтана «Муза». Открыт он был еще в далеком 1974 году, когда возродился театр оперы и балета. Но вид, в котором его можно лицезреть сегодня, фонтан получил лишь в 2003 году. Музыкальный, разноцветный… Этот фонтан каждую минуту выплескивает 3,5 тонны воды. Начиная с 221.00 можно насладиться всеми прелестями фонтана «Муза».

 

 

 

 

 

Фонтан «Маленький принц» также знаком большинству жителей города, поскольку находится в парке им. Глобы. Правда, не многие знают, что раньше здесь располагалась статуя Самсона (герой мифа), который разрывает пасть льва. Это копия петергофского фонтана. По каким причинам днепропетровский "Самсон" исчез из парка доподлинно не известно. Спустя пару десятилетий, на том месте поставили композицию «Маленький принц».

 

 

 

 

 

Если подняться от парка Чкалова  до Кирова, то мы пройдем и мимо фонтана «Лилия».  В сквере им. Ленина его открыли в 2008 году. До этого в 50-е годы прошлого века там находились клумбы и бюст Ленина. Стоит отметить, что и зимой неработающий фонтан радует зрелищностью.

 

 

Вернемся на главный проспект города и увидим в районе ул. Столярова фонтан для влюбленных «Купидон». Там же как раз находится и Аллея влюбленных. По уже сложившейся традиции, новобрачные должны стать на «рушник», который лежит возле фонтана.

 

 

 

Не забываем и про фонтан, который можно увидеть возле родного горсовета.

 

Фонтан «Сцена», что на Театральном бульваре, был открыт не так уж и давно -  в 2010 году. Ранее, на том месте находились различные палатки с продажей всего, что нужно, и что не нужно. Конечно, Книжный рынок не перенесли, но, при этом театральный бульвар стал чище и красивее.

 

 

 

На Театральном бульваре расположился еще один небольшой фонтанчик «Книжный».

 

Двигаясь и дальше по пр. К. Маркса, заглянем на Екатеринославский бульвар. Здесь аллея выложена из фонтанов.

 

 

 

«Каскад», что в парке им. Шевченко, также относительно новый. Поставили его в 2007 году, заменив фонтан «Сфера», который из-за сильного ветра в данном месте обрызгивал людей.

 

 

 

Теперь фонтан «Сфера» находится на пересечении улицы Юлиуша Словацкого и Набережной Ленина. В народе как только не называют этот фонтан – и «одуванчиком», и «шариком». Примечательно, что даже летом возле него всегда прохладно. А еще здесь часто любят тренироваться скейтбордисты, правда, когда фонтан не работает. Ночью «Сфера» светиться желтыми огнями.

 

 

 

Но, пожалуй, достопримечательностью города остается фонтан «Белый лебедь», открытый в 2005 году. Находится он напротив гостиницы «Днепропетровск», что на ул. Набережной им. Ленина. Его «изюминка» заключается в смене режимов - он может «махать крыльями» и вращаться.

 

 

А рядышком от этого фонтана находится небольшая дорожка из маленьких таких вот фонтанчиков. В летнюю пору здесь можно ополоснуть и руки, и ноги.

 

Не все знают, что и возле "Метеора" расположился фонтан. Кстати, он работает даже в холода.

 

 

Ну и просто необходимо вспомнить фонтаны, которые находятся в торгово-развлекательных комплексах - "Караван" и "Мост-сити центр".

 

 

Не только правый берег Днепропетровска может похвастаться красивыми фонтанами. Так, на Набережной, что на Солнечном, есть фонтан «Арка любви».

 

 

 

Также фонтан установлен и на Северном.

 

Несмотря на все разнообразие фонтанов, большинство жителей Днепропетровска до сих скучают за фонтаном, который был когда-то на центральной площади. Там сегодня стоит Карусель и много лавочек.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Фонтаны #Днепропетровск #феерия
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...