• Головна
  • В Днепропетровске обсудили экологическую стратегию региона
17:02, 10 вересня 2014 р.

В Днепропетровске обсудили экологическую стратегию региона

Решить предстоит четыре основные проблемы Днепропетровщины.

Какие именно, рассказал на пресс-конференции глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

"Нам нужно заняться очисткой водных ресурсов, уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, улучшить состояние почв, научиться правильно обращаться с твердыми бытовыми отходами", - сказал Евгений Удод.

По его словам, стратегия рассчитана до 2020 года и включает в себя несколько разделов. Прежде всего специалисты, в том числе и привлеченные иностранные эксперты, проведут мониторинг нынешнего состояния экологии в Днепропетровской области. 

"Исходя из этого будут подготовлены рекомендации - что нужно менять в первую очередь", - сказал глава облсовета. 

По его словам, в рамках стратегии впервые на Днепропетровщине будут объединены два важных направления: экологическая безопасность и энергоэффективность.

"Это взаимосвязанные вещи и во всем мире, благодаря внедрению проектов энергоэффективности, удается улучшать экологическую ситуацию. Кроме того, мы с детского сада и школы должны учить детей правильно и эффективно обращаться с бытовыми отходами. Реализация стратегии позволит улучшить экологию в регионе", - считает Евгений Удод.

Международный эксперт Оксана Алиева говорит, что экологическую стратегию Днепропетровской области иностранные эксперты признали лучшей.

"Это, действительно, всеобъемлющий анализ существующих проблем и предложения по их решению", - отметила эксперт. По ее словам, важный аспект реализации стратегии - привлечение общественности, работа с различными неправительственными организациями, разъяснит ельник работа с населением. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Удод #энергоэффективность #экология
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...