• Главная
  • Бойцы и командиры «Днепр-1», «Донбасс» и «Правого сектора» рассказали, кто виноват в трагедии под Иловайском (ФОТО)
14:54, 9 сентября 2014 г.

Бойцы и командиры «Днепр-1», «Донбасс» и «Правого сектора» рассказали, кто виноват в трагедии под Иловайском (ФОТО)

На днях военный прокурор Украины открыл уголовное производство по факту "Иловайского котла". Тем, кого признают виновным в окружении украинских военных под Иловайском, грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

Об этом сегодня, 9 сентября, во время пресс-конференции заявил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Была создана специальная комиссия при Верховной Раде, но я ей не особо верю. Потому главным военным прокурором было возбуждено уголовное производство в отношении руководящего состава АТО по фактам преступной халатности, повлекший за собой тяжелые последствия (ч. 3 ст. 425 УК Украины)", - отметил Семен Семенченко.

Бойцы и командиры «Днепр-1», «Донбасс» и «Правого сектора» рассказали, кто виноват в трагедии под Иловайском  (ФОТО), фото-1

Мы попали в окружение, не потому, что мы плохие или глупые, а из-за предательства. Предательства "сектора"Д", в первую очередь, и конкретно генерала Литвина

Также он обратился ко всем, кто хоть что-то знает о ситуации с Иловайском, с просьбой сотрудничать с группой следствия и военной прокуратурой. В свою очередь, батальоны обеспечат охрану свидетелям, при необходимости.

"Просто так забыть эту трагедию не дадим. При этом, должна работать система", - сказал комбат "Донбасса". И отметил, что он верит тем молодым офицерам, которые сейчас занимаются расследованием "Иловайской" трагедии.

Тем временем, командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза назвал одного из тех, кто причастен к "Иловайскому котлу".

"Иловайск или станет той точкой, после которой мы создадим нормальное государство, в котором ответственность за свои поступки будет нести и рядовой, и генерал... Мы попали в окружение, не потому, что мы плохие или глупые, а из-за предательства. Предательства "сектора"Д", в первую очередь, и конкретно генерала Литвина. Условно, у нас есть Литвин - глава Верховной рады, депутат, есть Литвин, который является руководитель пограничной службы и есть Литвин - генеральская плеяда, который был руководителем "сектора "Д". Если бы господин Литвин доложил начальнику Генштаба, которому он подчинен, что он убегает из Саур-Могилы, без остановки, бросая на своем пути все: БМП, танки, пушки. Российские колонны шли рядом с ними и не стреляли по ним, усиливая панику, со слов не уважаемого мною генерала Литвина. Если бы эта информация была на столе у начальника Генштаба и Министра обороны, и об этом доложили бы Президенту, то не было бы ни парада в Киеве 24-го (имеется ввиду Парад на День Независимости в Киеве, - прим. авт.), не было бы и таких последствий", - отметил Юрий Береза.

Бойцы и командиры «Днепр-1», «Донбасс» и «Правого сектора» рассказали, кто виноват в трагедии под Иловайском  (ФОТО), фото-2

Он также добавил, что Литвин просто испугался признать, что его войска просто начали убегать. И проблема в нашей стране заключается в том, что армии в Украине нет.

Комбат "Днепр-1"  уверен, что "если офицер готов вести солдат в бой за собой, то он должен остаться, а если нет - до свиданья".

А Семен Семенченко добавил, что на сегодня есть приказ у противников убивать "идейных". Военных не трогают, а вот добровольцев расстреливают.

Тем временем, замкомандира батальона "Правого сектора" Валентин Манько отметил, что сейчас в Донецкой области продолжается "Перемирие" - войска России и ДНРовцы продолжают наступать и пытаются отвоевать те территории, которые были освобождены.

"Мы пока отбиваемся. Уже научились", - отметил Валентин Манько.

Много вопросов у командиров добровольческих батальонов возникает именно к начальнику Генерального Штаба и к министру обороны.

"Мы сегодня воюем "Майданом", - отмечает Семен Семенченко, добавляю, что государство никак пока не узаконило добровольцев. Хотя этот вопрос потихоньку решается. Так, добровольцы "Правого сектора" будут получать оружие от государства, по крайней мере, им так пообещали.

Перед приездом Семена Семенченко в информационное агентство, где проходила пресс-конференция, выстроились бойцы "Донбасса", следя за всеми, кто подъезжал к зданию агентства

SAM_4994SAM_4995

А вот и сам комбат "Донбасса" приехал

SAM_5002SAM_5015SAM_5022

Непосредственно, пресс-конференция

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Семенченко #Береза #Правый сектор #Иловайск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...